

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Спасибо лишнее. Думаю ТС уже в мыслях машину меняет. скиньте хоть ссылку на проход первого из двух уникальных предметовРюрик писал(а):kapaeg, огромное спасибо!!!!!
Спасибо!vov4ik писал(а):saldek
в нумизматике http://www.belklad.by/forum/viewtopic.php?f=17&t=99278
Почему Николай Радзивилл? Какое отношение воевода имел к монетному двору? На денариках 1559 года такой же орел.saldek писал(а):сентенция CRESCE TEMSEQVITVR CVRA PECVNIAM была на личманах Войцеха Пшетоцкого, который был в 1565-69 управляющим виленским монетным двором. Обратка решает - Трубы или Орел? kapaeg, можно подскарбувку покрупнее и с обеих сторон?
на денариках ТАКОЙ-же орел? С "Трубами" на груди?saldek писал(а):Спасибо!vov4ik писал(а):saldek
в нумизматике http://www.belklad.by/forum/viewtopic.php?f=17&t=99278
продублирую свой пост из темы находокПочему Николай Радзивилл? Какое отношение воевода имел к монетному двору? На денариках 1559 года такой же орел.saldek писал(а):сентенция CRESCE TEMSEQVITVR CVRA PECVNIAM была на личманах Войцеха Пшетоцкого, который был в 1565-69 управляющим виленским монетным двором. Обратка решает - Трубы или Орел? kapaeg, можно подскарбувку покрупнее и с обеих сторон?
С другой стороны, у орла на гербе Пшетоцкого вместо головы звезда. https://ru.wikipedia.org/wiki/Орля_(герб)
Если на личмане 1559 год, то он не его. Но и не Рыжего.
Кажется Drożdż допустил ошибку в определении этого личмана.
Ладно. Оставим будущему владельцу право решать)))
а прохода не было, ибо он был спецом приобретен Вильнюсским музеем в 2009 г. Так что, увы, могу скинуть только инвентарный номер в этом самом музее, под которым он хранится - 102842 от 2009 г.din писал(а):Спасибо лишнее. Думаю ТС уже в мыслях машину меняет. скиньте хоть ссылку на проход первого из двух уникальных предметовРюрик писал(а):kapaeg, огромное спасибо!!!!!