Кольца латышей (патриотика)

Модератор: Роман

BORISSS

Кольца латышей (патриотика)

#1 Сообщение BORISSS »

Приобрёл у одного человека с форума вот такие кольца, теперь вот не знаю, попал я или нет...Прошу помочь мне удостовериться в их оригинальности. Продавец уверял что это оригинальные серебряные кольца периода 2й мировой. Как оказалось, только одно серебряное. Да, я держал их в руках перед покупкой на улице, но заметил это только дома. Один пользователь форума сказал, что данные кольца, по крайней мере 3 (№1, №2 и №4) - из 90х, а второе (№2) возможно тоже. Кстати это он заменил,что кольца №1, №2 и №4 мельхиоровые, а №2 - серебряное. На это продавец ответил: "Ты держал кольца 10 минут в руках, ты что не видел что там серебро, а что нет? Может и говорил, но я не могу помнить про все кольца (какие серебряные а какие нет, у меня они постоянно меняются - что-то продаётся, что-то покупается". Также он ответил, что существовали еще из латуни и что в подлинности у меня не должно быть сомнений. Дабы не рисковать, я попросил вернуть деньги обратно, но продавец отказался, ссылаясь на то, что продал мне оригинальные кольца периода 2й мировой. Прошу помочь разобраться и развеять мои сомнения или огорчить @-)
1
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

2

Изображение
Изображение
Изображение
URL=http://radikal.ru/fp/2421c6d28bcd41ecacdf58a8afd6dedb]Изображение[/URL]

3

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

4
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Volmond

Re: Кольца латышей (патриотика)

#2 Сообщение Volmond »

Добрый вечер, у меня Дома большая коллекция материалов связанных с коллаборационизмом. Из Ваших фото наиболее ценным является на мой взгляд третьей кольцо, которое является хорошей копией, так как на большинстве колец данного периода изготавленных из серебра: во превых стояло проба, во вторых стояло клеймо производителя. вы мне можете ответить, частный мастер делал и клейма и пробы нет. Данные типы колец, за исключением первого, являются наиболее распространёнными среди военнослужащих из Прибалтики. Первое кольцо с такой символикой вижу впервые. И если не секрет напишите за сколько купили
Volmond

#3 Сообщение Volmond »

И ещё возможно первое фото с кольцом: само кольцо является разработкой человека который делал их в девяностые. и в предыдущим сообщении забыл дописать, на всех кольцах, которые я видел стояла либо проба либо клеймо мастера. так, что на моё мнение - это подделка. И ещё напишите, за сколько взяли если не секрет
BundeSS

#4 Сообщение BundeSS »

Разобраться помогут на этой площадке http://forum.ww2.ru/index.php?act=idx
варвар

#5 Сообщение варвар »

Насчет времени изготовления не скажу :dntknw: , но на 1-м и 2-м кольцах герб буржуазной Латвии (вполне возможно того времени и кольца), а вообще, если зарегистрированы на латышском форуме - продублируйте свою тему там :yes:
Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis
varg

#6 Сообщение varg »

http://www.antik-war.lv попробуйте здесь выставить на обсуждение,по своей патриотике латыши ,надеюсь, проконсультируют.
Fram!
Бурштын

#7 Сообщение Бурштын »

варвар писал(а):Насчет времени изготовления не скажу :dntknw: , но на 1-м и 2-м кольцах герб буржуазной Латвии (вполне возможно того времени и кольца), а вообще, если зарегистрированы на латышском форуме - продублируйте свою тему там :yes:
И сейчас там тот же герб в ходу. На мой взгляд это всё поделки патриотов Атмоды (1987-1991гг.)
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
варвар

#8 Сообщение варвар »

Бурштын писал(а):И сейчас там тот же герб в ходу. На мой взгляд это всё поделки патриотов Атмоды (1987-1991гг.)
:yes: согласен
Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis
Jon Silver

#9 Сообщение Jon Silver »

... читая комменты в этой ветке ..да и просто по жизни видя во что превращается наше хобби и какие "гарылы-сярылы" пришли в него...... © Казакъ
Изображение
Бурштын

#10 Сообщение Бурштын »

А вы разніцу увидели? ;)
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
Ответить

Вернуться в «Геральдыка. / Геральдика.»