Сомневался в какую тему писать,думаю сюда.Около 3.5 года назад один мой знакомый,зная мой интерес к истории и собирании всяких вещей,принес мне кости,найденных в куче песка,привезённого из одного карьера Шкловского района. Знакомый,человек серьёзный,в возрасте (в этом году исполнилось 60 лет),сказал,что в молодости работал на мясокомбинате,обвальщиком 5-го разряда,но таких костей не встречал и с уверенностью заявил-МАМОНТ!!! Кости я очистил от песка и увёз в деревню,где они и хранились до вчерашнего дня,вроде сначало их было 4,нашел 3,одну наверное мыши унесли. Незадолго до этого,другой мой знакомый,в отвале земли,при копании котлована,километрах в 5 от этого карьера,нашел зуб мамонта,который хранится в Шкловском музее,была статья в местной газете-у знакомого сохранилась.Кости плотные и относительно тяжелые. Думаю для мамонта кости маловаты,а для современной живности-велики. У кого будут какие мнения? Может кому в коллекцию,или на холодец к Новому году нужны(почувствуете себя Неандертальцем или Креманьонцем.)?

Ещё пускай полежат до весны,если будут невостребованы-закопаю обратно. Или попробовать в свой,местный музей отнести,но боюсь пошлют подальше...