Директору госпредприятия передали курочку, которая ежедневно несет золотое яйцо. Через месяц курочка стала убыточной.Stefan писал(а): 16 май 2025, 19:21 Если в Бобруйске один чел лепит монеты в качестве ведрами то почему бы и на Кристалле не шлепать ?
Гомельский монетный двор?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Гомельский монетный двор?
Просто никому в голову не придёт рассчитаться на кассе нашей юбилейкой, тем более из драгметалла. А если и рассчитаются. принять обязаны. Другой вопрос, что намного дальше кассира данный экземпляр вряд ли уйдёт. Потому и не встречали. Дело в тиражах, если, допустим 2р спадчына или животные будут огромными тиражами, то и в оборот они тоже попадут, как в РФ ГВС, и прочие
"Народ не должен боятся власти, власть должна боятся народа!" В.И.Ленин!
Ключевое слово «допустим»
хотя в германии знакомый нашёл 10 евро серебряную, юбилейную. В магазине принять отказались.. пришлось здесь продать близко к цене металла
"Народ не должен боятся власти, власть должна боятся народа!" В.И.Ленин!
Потому что на данном дворе выпускают не только монеты для Польши а ещё и для кучи других стран. В одном из журналов (финансовых) в начале 2000 выступали директора Мон дворов Литвы Украины и др, так вот все отметили что Мон двор для одной страны убыточен и нужно выходить на другие рынки или чеканить кучу разных монет ( что в конце подорвет смысл к собирательству)nimb писал(а): 16 май 2025, 18:30Почему Польский монетный двор работает с чистой прибылью за 1 квартал 2025 год в 39 млн. злотых (~10млн$)? Нам 10 не надо, хватит 1-2.balu писал(а): 16 май 2025, 17:55Спорный вопрос. Чисто мд для одной страны убыточное предприятие.Ivankov писал(а): 16 май 2025, 16:59 Монета - платежное средство выпущенное государством. Памятные монеты с 16 века известны, как и подарочные, но что то я не видел что бы 10 талеровики условного Брауншвейг-Вольфенбюттеля 17 века вычеркивали из монет из-за того что это блямба под 300 грамм серебра.
А Нацбанк с открытием МД ой как опоздал, надо было в 90-е соглашаться на британское предложение о открытии МД под Минском.
https://www.mennica.com.pl/o-nas/aktual ... 024%20r.).
И не только монеты, у MP монополия на изготовление гербовых печатей и некоторых других гос предметов. Но в общем - отбивается работа при правильном подходе.balu писал(а): 16 май 2025, 21:29
Потому что на данном дворе выпускают не только монеты для Польши а ещё и для кучи других стран.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.