Давид-Городоцкие кресты
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Re: Давид-Городоцкие кресты
Alexmak
я в металлопластику не в коем случае не хочу лезть - скажем это не Давид-Городоцкие кресты - а не рассмотренный аспект наследия Городоцких золотников - просто может кто нибудь реально заинтересуется и что нибудь из этого вытянет
я в металлопластику не в коем случае не хочу лезть - скажем это не Давид-Городоцкие кресты - а не рассмотренный аспект наследия Городоцких золотников - просто может кто нибудь реально заинтересуется и что нибудь из этого вытянет
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Кстати - может в Давыд_городке есть музей? там никаких материалов про крестики не выставлено?
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Согласен, было бы очень полезно и интересно докопаться до истины и особенно приятно, если бы версия о Давид-Городоцких крестах подтвердилась.Belarus писал(а):Alexmak

Если говорить о металлопластике в целом, все очень условно, тяжело и туманно. По очень большому кругу вопросов можно ставить множество знаков -???, начиная с датировки и заканчивая культурной принадлежностью. К сожалению, ответов на них нет.... Меняются гипотезы, издаются/переиздаются каталоги, меняются подходы и т.д., вот только приближает ли это нас к истине?

Если в музее не выставлено - это проблема музея. Кресты эти отличаются от изготовленных в других местах и среди собирателей их так и называют "Давид-городецкие".Кресты полые, разборные с незатейливыми гравировками - мощевики.
я в плане может кто там был и имеет фото оттуда?Stefan писал(а):Если в музее не выставлено - это проблема музея. Кресты эти отличаются от изготовленных в других местах и среди собирателей их так и называют "Давид-городецкие".Кресты полые, разборные с незатейливыми гравировками - мощевики.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Завтра постараюсь сходить в музей и сделать пару фото, а сейчас еще один мощевик по этой теме:Belarus писал(а):я в плане может кто там был и имеет фото оттуда?Stefan писал(а):Если в музее не выставлено - это проблема музея. Кресты эти отличаются от изготовленных в других местах и среди собирателей их так и называют "Давид-городецкие".Кресты полые, разборные с незатейливыми гравировками - мощевики.

Куплю кредитные марки польских войсковых кооперативов 1923-1939 г.г.(Войсковые боны).
С фото и ценой в личку. С уважением.
Сегодня посетил музей г. Давид-Городок, к сожелению из металопластики в нем ни чего нет,
но не которые экспозиции я сфотографировал, к сожелению стекла дают блики:
1. Общий зал

2. Экспонаты с раскопок "Замковой горы" в 1967 году, только на этом фото:

Продолжение следует...
но не которые экспозиции я сфотографировал, к сожелению стекла дают блики:
1. Общий зал

2. Экспонаты с раскопок "Замковой горы" в 1967 году, только на этом фото:

Продолжение следует...
Куплю кредитные марки польских войсковых кооперативов 1923-1939 г.г.(Войсковые боны).

музей не очень, а крест

Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Проходил ещё один , но что-то фото не найду.