Продам корпус DD катушки. Корпус предназначается для придания приличного вида катушки и одновременно служит формой под заливку обмоток эпоксидкой. Корпус приличных размеров, рассчитан на изготовление в нем «дальнобойного» датчика.

Изначально он планировался под проект FOG208. Своей бескорпусной катушкой он добился максимальных результатов на Анкере А-50 – 60 см по воздуху на пятак СССР. Это лично меня подкупило.
Технические характеристики
1. Размеры:
* наружные габариты 315мм х 250мм
* глубина корпуса мин.10,5мм, мах 13мм. Зависит от качества обрезки, оно хромает. Минимальный размер гарантирую, при косяках обрезки меньше 10,5 – лучше выкину, чем вышлю. Поэтому могу выслать обрезанный корпус с припуском по периметру и без вырезки окон между ребер – у вас может получится обрезка аккуратнее.
* высота ушей 27мм,
* подиум под гермоввод D 30мм
* Расстояние между ушами 23мм. Т.е. подойдет на стандартную штангу с тройником на 20мм + 2 шайбы. Уши внутри полые. При заливке катушки эпоксидкой, необходимо изготовить текстолитовые (стеклотекстолитовые) закладные. Их проще всего сделать, вырезав из текстолита (стеклотекстолита) толщиной 2-3 мм круг диаметром 50мм и разделив его пополам. Закладные вставить внутрь ушей и залить их отдельно от катушки, разделив заливку скотчем, изолентой.
Отступление. Знаю, что между ушами расстояние стандарт – 20 мм. Но при проектировании (опять-таки, сам ваял, было интересно в КОМПАСЕ поковыряться) было опасение, чтоб не получилось в готовой детали расстояние менее 20мм. А при формовке не учел утонение материала. Вот и выскочило +2,5мм лишнего расстояния. Переделывать пуансон накладно, поэтому не буду. Проще шайбы подложить.
Не лишним будет сделать текстолитовые закладные в поперечные ребра катушки – это добавит ей прочности. Их размер 70 х 10 х 2…3 мм.
2. Материал корпуса: ударопрочный полистирол (HIPS) толщиной 2мм.
3. Технология изготовления: термовакуумное формование. Естественно, на вертикальных элементах корпуса материал в процессе формовки утоняется.
Теперь о главном. Это ПОЧТИ НЕ КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ. Я сам собираю А-50М и мне нужен был корпус для катушки. И я его сделал. Я не собираюсь зарабатывать этим на жизнь. У меня есть работа, на хлеб с маслом хватает. Но я думаю, что кому-то еще могут потребоваться такие корпуса, а мне приятно сделать полезное людям + я был бы не против, чтоб кто-нибудь разделил со мной затраты, которые я понес при изготовлении оборудования и оснастки.
И вот вам весь расклад:
• материал на заготовку катушки стоит 2$.
• на электроэнергию, затраты на транспорт и амортизацию оборудованию закладываю 2$ - поверьте, совсем не много.
• я не альтруист и свое время в выходные дни ценю тоже в 2$. На один корпус тратится до 30мин. (Посчитайте сами, для 8 часового рабочего дня, с учетом удвоенной стоимости времени в выходные, месячная з/п была б в обычном режиме равна 20 дней * 8 часов / 0,5 часов производительность * 2$ / 2 (коэффициент за выходные дни) = 320 $. Вы готовы были бы работать за такую з/п? Ответ, я думаю, известен.). + потраченное время в очередях на почте...
• последняя статья среди составляющих цены – прибыль. 1$ (отсюда слово ПОЧТИ несколько строчек выше). Это будет прикрывать мое отсутствие дома перед женой в выходные дни.
Итого 7$.
Если не обрезать корпус тщательно целиком, а только вчерновую по периметру – цена 6$. Все по честному, я не буду тратить времени на обрезку и зачистку.
Пересылка по Беларуси где-то 20-25 тыс, в другие страны 4$. Минск, Жодино, Борисов - возможна личная встреча.
Корпус укомплектован гермовводом, правда, осталось их штуки 4. Стоит копейки, а вам приятно.
Конкретика заказов, условия платежа, скидки, пересылка, адреса и проч. обсуждаются в личке.
Для повторения подобного проекта ЗДЕСЬ ЛЕЖИТ эскиз контура каркаса под намотку катушек. В архиве – файл в CorelDraw и tif. Легко распечатывается частями на листах A4, а затем картинки совмещаются по рисунку. Подходит как для технологии FOG208а, так и для намотки на шаблоне из гвоздиков.


