+1din писал(а):На самом деле, они все одинаково редкие-нередкие

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
+1din писал(а):На самом деле, они все одинаково редкие-нередкие
Вот взяли и убили одним махом, все любовь к каталогу Иванаускасаdin писал(а):Если обратить внимание на полугроши 1552 с типом щита, как у ТС, легко убедиться, что там куча разных штемпелей. Но, каталогизатор сделал упор на наклон щита, а не на, допустим, форму ушей коня или на расстояние между ремнями его сбруи. Это его правоТем не менее, количество дошедших до нас одноштемпельных полугрошей будет, по теории вероятности, примерно одинаковым. Просто какие-то из них выделяются в отдельный тип, а какие-то нет
При тираже в полмиллиона экземпляров 1552 должно быть не менее двух-трех десятков штемпелей (примерно). У одного или пары из них наклон щита необычный, у пары тройки других выражение морды коня ослиное. Каталогизатор упёрся в щит
Пока не будут описаны все штемпели, всё это достаочно условно и умозрительно
Дык заглохла та тема давно.Alexmak писал(а):Господа, кому тема разновидностей полугрошей интересна, приглашаю принять участие в обсуждении:
http://arheolog.by/viewtopic.php?f=32&t ... =Полугроши
Я читал её ещё раньше. Кмк, не совсем понятная методология и конечная цель. А так, идея очень хорошая. И, кстати, при наличии доброй воли всех форумчан, десяти-пятнадцати бескорыстных энтузиастов, осуществима уже в ближайшие пятьдесят летХухры-мухры писал(а):Дык заглохла та тема давно.Alexmak писал(а):Господа, кому тема разновидностей полугрошей интересна, приглашаю принять участие в обсуждении:
http://arheolog.by/viewtopic.php?f=32&t ... =Полугроши
По поводу цели и методологии это лучше спросить у профи: у бати и виктора (Какореко). Цель темы понятна - собрать как можно больше материала. Другое дело, что тема интересна единицам, да и сам по себе разговор с такими людьми как Виктор Какореко предполагают иметь определенный уровень. У меня вот например его нет, темой не владею, дискуссию поддержать увы не могу....din писал(а):Я читал её ещё раньше. Кмк, не совсем понятная методология и конечная цель. А так, идея очень хорошая. И, кстати, при наличии доброй воли всех форумчан, десяти-пятнадцати бескорыстных энтузиастов, осуществима уже в ближайшие пятьдесят летХухры-мухры писал(а):Дык заглохла та тема давно.Alexmak писал(а):Господа, кому тема разновидностей полугрошей интересна, приглашаю принять участие в обсуждении:
http://arheolog.by/viewtopic.php?f=32&t ... =Полугроши