Кольцо с крестом

Иконы, кресты, энколпионы и прочее. Все вопросы, связанные с металлопластикой.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр

igoryok

Re: Кольцо с крестом

#21 Сообщение igoryok »

Находил похожее)
Ку
тольтек

#22 Сообщение тольтек »

Если бы эмаль была красной, то можно было бы предположить , что кольцо могло принадлежать тамплиеру. А так,сказать сложно. Я держал в руках перстень тамплиера из серебра , найденный севернее Гродно . Так на нём было выгравировано где то около 10-12 мальтийских крестов и были инициалы рыцаря. Ощущения,когда держишь такой перстень непередаваемые. 8-) В Израиле этот перстень проверили израильские археологи и сказали,что на 90 процентов уверены ,что перстень принадлежал тамплиеру. :yes:
Va_bor1

#23 Сообщение Va_bor1 »

тольтек писал(а):Если бы эмаль была красной, то можно было бы предположить , что кольцо могло принадлежать тамплиеру. А так,сказать сложно. Я держал в руках перстень тамплиера из серебра , найденный севернее Гродно . Так на нём было выгравировано где то около 10-12 мальтийских крестов и были инициалы рыцаря. Ощущения,когда держишь такой перстень непередаваемые. 8-) В Израиле этот перстень проверили израильские археологи и сказали,что на 90 процентов уверены ,что перстень принадлежал тамплиеру. :yes:
Вот Олег, прочитает тафарищ М из Могилёва твой пост и опять будет бонифатить, что ФСЁ вывезли чОрныя. :evil:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
nook2004

#24 Сообщение nook2004 »

igoryok писал(а):Находил похожее)
Где-то была ваша тема по атрибуции колечка 8-)
igoryok

#25 Сообщение igoryok »

Ну там что-то на госпитальеров типа было))
Ку
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#26 Сообщение cmasby »

Перстенек скорее всего - символ принадлежности к Мальтийскому ордену. Очень частая тема по первухе у немцев, ну и у поляков не редкая. Там, к слову, по сей день орден существует. Железный крест, к примеру, одна из разновидностей мальтийского.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
Gexagen

#27 Сообщение Gexagen »

Игорёк, сама скромность ))
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
igoryok

#28 Сообщение igoryok »

Gexagen писал(а):
Игорёк, сама скромность ))
даже два ))
Ку
тольтек

#29 Сообщение тольтек »

Va_bor1 писал(а):
тольтек писал(а):Если бы эмаль была красной, то можно было бы предположить , что кольцо могло принадлежать тамплиеру. А так,сказать сложно. Я держал в руках перстень тамплиера из серебра , найденный севернее Гродно . Так на нём было выгравировано где то около 10-12 мальтийских крестов и были инициалы рыцаря. Ощущения,когда держишь такой перстень непередаваемые. 8-) В Израиле этот перстень проверили израильские археологи и сказали,что на 90 процентов уверены ,что перстень принадлежал тамплиеру. :yes:
Вот Олег, прочитает тафарищ М из Могилёва твой пост и опять будет бонифатить, что ФСЁ вывезли чОрныя. :evil:
Борисыч. Я ему, в его бесстыжие глаза рассмеюсь и скажу ,что я пошутил. И что он сможет предъявить ? ::)
бернадский

#30 Сообщение бернадский »

Чеченец писал(а):Знакомый просит атрибутировать по периоду и оценить это колечко. В кресте (думаю, это мальтийский) остатки эмали, проб нет. Какие мысли у уважаемого сообщества? Заранее спасибо.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
мне похожее попадалось по 1 мировой только серебро носили немцы которые были награжденый железным крестом
Ответить

Вернуться в «Металапластыка. / Металлопластика.»