Текст Указа №485 от 14.12.2015

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Alexmak
Контактная информация:

Re: Текст Указа №485 от 14.12.2015

#191 Сообщение Alexmak »

vitiz писал(а):Короче, консультировался я с юристом по этому Указу и он мне растолковал, что никто у Вас прибор не имеет права изъять при условии, что
Про изъятие приборов вообще-то речь не шла..... Никто пока не знает, какая будет ответственность установлена, поэтому об этом говорить рано.
vitiz

#192 Сообщение vitiz »

Alexmak писал(а):
vitiz писал(а):Короче, консультировался я с юристом по этому Указу и он мне растолковал, что никто у Вас прибор не имеет права изъять при условии, что
Про изъятие приборов вообще-то речь не шла..... Никто пока не знает, какая будет ответственность установлена, поэтому об этом говорить рано.
Под этим подразумевалось возможность ходить с металлодетектором.
megaPRO

#193 Сообщение megaPRO »

про 120 лет - это конечно интересно. на монетах стоит год - с ними все понятно.
а вот например крестик или иконка? фибула либо сакта?
есть у меня привеска монетовидная медная и образок алюминиевый, по сколько им лет то?
пряга либо пуга с орлом. я догадываюсь, что это польский орел 20-30-ых годов, но я ж не эксперт. все равно придется все нести на атрибуцию, дабы поделить на артефакты и нет. и получим мы справки, что n-ые наши вещи - это артефакты. а бумажки на остальное? так как при общении с органами, моего устного аргумента, что этой вещи менее 120 лет, будет явно не хватать :dntknw:
Alexmak
Контактная информация:

#194 Сообщение Alexmak »

vitiz писал(а):
Alexmak писал(а):
Под этим подразумевалось возможность ходить с металлодетектором.
Извините, мой мозговой процессор не справляется .... :? Сначала вы про изъятие, потом про "возможность ходить", а оказывается что под изъятием подразумевается "возможность ходить". :swoon: У меня лыжи совсем не едуть... ))
олег б

#195 Сообщение олег б »

megaPRO писал(а):про 120 лет - это конечно интересно. на монетах стоит год - с ними все понятно.
есть у меня привеска монетовидная медная и образок алюминиевый, по сколько им лет то?
пряга либо пуга с орлом. я догадываюсь, что это польский орел 20-30-ых годов, но я ж не эксперт. все равно придется все нести на атрибуцию, дабы поделить на артефакты и нет. и получим мы справки, что n-ые наши вещи - это артефакты. а бумажки на остальное? так как при общении с органами, моего устного аргумента, что этой вещи менее 120 лет, будет явно не хватать :dntknw:
смотрите на это с положительной стороны , вам бесплатно установят год находки :)
vitiz

#196 Сообщение vitiz »

megaPRO писал(а):про 120 лет - это конечно интересно. на монетах стоит год - с ними все понятно.
Вот подумайте, какой нормальный человек понесет свою коллекцию на регистрацию в гос. органы. Пока не будет четко прописано в законодательстве гарантии сохранности этих ценностей у владельца (коллекционера) идти и показывать государству, это значит просто подарить все. И даже когда, можно чуть-чуть помечтать, в нашем государстве издадут закон о защите частных коллекций, все равно нужно быть осторожным. Т.к. этот закон могут на следующий "день" отменить. Примеров очень много (самый главный, может считаться поправка в Конституцию РБ). Вот так-то...
ILMIKO

#197 Сообщение ILMIKO »

Ну хорошо... Указ есть, а где прописана ответственность за нарушения?
Т. е. Совет Министров должен и парламент внести поправки в Административный кодекс (а может, лучше сразу в УК? )) ). Определить штрафы и пр.
А вообще вон сколько в Минске на газонах паркуется - если штрафовать всех, так и бюджет подрастет. Да и белье сушить в квартирах запрещено. И в подъездах курить и на вокзале (кроме специально отведенных мест) запрещено. Много чего запрещено. Это я к тому, что как будет реализовываться запрет? Участковым и так работы хватает, и агрономам тоже.
godgarik

#198 Сообщение godgarik »

В смартах есть приложение металлоискатель ,в айфонах даже дополнительный девайс http://www.igetoutdoor.com/ не учли ребята сверху :D
Костян

#199 Сообщение Костян »

ILMIKO писал(а):Ну хорошо... Указ есть, а где прописана ответственность за нарушения?
Т. е. Совет Министров должен и парламент внести поправки в Административный кодекс (а может, лучше сразу в УК? )) ). Определить штрафы и пр.
А вообще вон сколько в Минске на газонах паркуется - если штрафовать всех, так и бюджет подрастет. Да и белье сушить в квартирах запрещено. И в подъездах курить и на вокзале (кроме специально отведенных мест) запрещено. Много чего запрещено. Это я к тому, что как будет реализовываться запрет? Участковым и так работы хватает, и агрономам тоже.
В начале проведут несколько" показательных " точнее постановочных задержаний "ЧК" с привлечением спец.подраздиления.Покрутят по новостям,покажут кучу злата на муллёны даляров изъятого при проведении спец операции.
Сделают акцент,что отреагировали на сигнал местного населения. И поверьте :yes: не надо будет ни какой арх.полиции - народ будет сам своевременно сигнализировать в РОВД,а те обязаны отреагировать на сигнал.
Vingnir

#200 Сообщение Vingnir »

а еще будут сдавать конкурентов.
а что это там за асечник на моем поле? уух я его сейчас. хорошо,если смелости хватит подойти и сказать,что сейчас за ним приедут. но скорее всего - из кустов.
Это способ чтобы не сойти с ума и не опухнуть
Закрыто

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»