варвар писал(а):По сфрагистике, регистрация коллекций представляется вообще делом стремным.
Каждая печать существует в единственном экземпляре, и вполне может быть признана "специалистами" супер артефактом, нуждающемся в гос.хране.
Вполне возможно, что у каждого сфрагиста, имеются "жемчужины коллекции", которые могут украсить экспозицию любого музея, и как с ними быть?
Какие гарантии, что они не станут "Достоянием Республики"??
Как быть? Для начала поменьше ляля про жемчуга и прочие артефакты. А регистрация и конфискация по-беларуски могут стать синонимами. Не думаю, что борцы за культуру пойдут по хатам. Но с другой стороны, если знать что и где искать, то могут и зайти именем революции. И где гарантия, что "специалисты" не продадут информацию каким-нибудь злодеям?
Вот поэтому, как писалось свыше, УСТАНОВИТЬ в обязательном порядке в кватэре сигналку. От жулика профи правда она не поможет. Или на "плечах войдут" или сигналку отключат или... одним словом офицархам благодатная пора наступает, про них никто не вспоминал, так , что то такое в было социуме, чуть ниже учителя и чуть выше дворника в табеле о рангах. А ноне иметь такова в друзьях товарищах- таки за Щасце. В смысле, если чылен комиссии по ахове спадчыны.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Явиктор писал(а):Регистрация бесплатно, экспертиза бесплатно. Если украдут, заявление в милицию, милиция разберется.
.
Наконец-то появился Янукович Виктор..
А что это вы батенька войну развязали а сами пропали.
.
Без обиды.Просто ваше имя такое известное.
А делать нечего вот и хочется посмеяться.
Куплю что ни будь для моего частного музея.
Предложения в личку.
варвар писал(а):По сфрагистике, регистрация коллекций представляется вообще делом стремным.
Каждая печать существует в единственном экземпляре, и вполне может быть признана "специалистами" супер артефактом, нуждающемся в гос.хране.
Вполне возможно, что у каждого сфрагиста, имеются "жемчужины коллекции", которые могут украсить экспозицию любого музея, и как с ними быть?
.
Мое мнение.
Отнимут 100 % еще и штраф дадут за ненадлежащее хранение.
Или признают супер артефактами со стоимостью по 1 млн $ и заставят оплатить 12-13 %.
Куплю что ни будь для моего частного музея.
Предложения в личку.
Вот оно как получается всё таки в единичном экземпляре всё таки , а сколько было дисскусий и споров в прошлом что их полно и есть такая же в сохране и получше и где тут правда
Так зайдите на ауву, ревью или виолити и найдете массу печатей по 20 долл, которые нахрен никому не нужны (а ведь каждая из них в единственном экземпляре). Внимательнее читайте пост, который комментируете, в нем слово "специалистами", не напрасно взято в кавычки (как раз применительно к этому вопросу).
Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis