практические шаги по указу 485(указ "О трёх черепках")

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Mikluho-Maklai

Re: практические шаги по указу 485

#51 Сообщение Mikluho-Maklai »

Belarus писал(а):
-kop- писал(а): Также "черных археологов" будут наказывать за уклонение от передачи государству артефактов, которые представляют особую культурную ценность.
интересно кто будет проводить экспертизы ))
особенно учитывая, что реально хороших специалистов у нас мало
Это конечно шутка, но из логики прожитых лет могу предположить – Могилёвский университет ипени Кулешова выпустит в 2016 году первую группу историков-археологов-экспертов в одном флаконе, как ни как указ подписан, год «годом культуры» назван, потому нужны реальные действия…
Belarus

#52 Сообщение Belarus »

Drucki писал(а): думаю им хватит одного мерзкого "эксперта"
не думаю) на самом деле история с сребряником довольно распиарена и закончилась она относительно нейтрально :yes:
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
balu
Модератор
Модератор

#53 Сообщение balu »

Belarus писал(а):
Drucki писал(а): думаю им хватит одного мерзкого "эксперта"
не думаю) на самом деле история с сребряником довольно распиарена и закончилась она относительно нейтрально :yes:
Про историю- но это же знают совсем немногие, а основная масса считает совсем иначе : как подали с экрана и прессы
chlai

#54 Сообщение chlai »

Как-то очень быстро уже копатели разделились на черных и белых.Кто-то оправдывает Указ, кто-то категорически против.А в это время в России ужесточают наказание для ЧК.А в это время заходишь на Домонгол - и читаешь : на аукционе на Западе всплыли артефакты с официального раскопа в России.А в это время...Какие комментарии еще нужны?
LIPS

#55 Сообщение LIPS »

читал кто эту муть:
http://news.tut.by/society/479084.html
что только не придумают, для засёра поисковиков..
леха питерский 1982

#56 Сообщение леха питерский 1982 »

Вот что надо в массы.....(а то люди только взону х верят..)http://bigcinema.tv/series/iskateli-sok ... rists.html @-) @-) @-) :!: однокл. вконт.,и т.д.
Каждый копает свою картошку...
дождь

#57 Сообщение дождь »

скоро простому люду будет ничего нельзя, ни в поле сходить, ни на озеро на рыбалку, ни по грибы и ягоды. только с бетонной коробки на работу, с работы в коробку. вот она какая цивилизованная жизнь в обществе. :cry:
Va_bor1

#58 Сообщение Va_bor1 »

дождь писал(а):скоро простому люду будет ничего нельзя, ни в поле сходить, ни на озеро на рыбалку, ни по грибы и ягоды. только с бетонной коробки на работу, с работы в коробку. вот она какая цивилизованная жизнь в обществе. :cry:
Почему ЭТО скоро? УЖЕ....Все озера выкупили лица приближенные ( не одного АУКа я не помню), рыбу душат , пока не передушат, потом кинут озеро и фсё ( оз Веравское Гродненский р-он). В грибы -ягоды тожа нельзя, ибо самые классные места- это погранзона, и кроме купленного пропуска ты обязан передупредить погранзастваву, машину в погранзоне тоже нельзя оставлять, капать нельзя, в лес , а там ПОСТОЯННАЯ пожароопасность тожа нельзя, короче ВСЁ!!! для народа..ура товарищи.... (((( :swoon:
пы сы можно работать ТРИ дня в неделю, жрать чарку и иногда шкварку. И голосовать !! это обязательно НАДО! :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
megaPRO

#59 Сообщение megaPRO »

рыбу ловить только когда разрешат (весенний запрет), где разрешат (много озер и рек в аренде), чем разрешат (ограничение числа крючков на человека и запрет некоторых "не гуманных" снастей, ловля "троллингом" только для членов БООР и т.д.), какую разрешат (не дай Бог вам случайно попадется рыба из красной книги и вы ее не узнаете...), сколько разрешат (норма вылова на человека в сутки), плюс возможность вводить запрет на посещение льда зимой (как со вчерашнего дня ввели в Брестской области).
а еще заехав летом на рыбалку с ночевкой, можно нарваться на кучу неприятностей, начиная с запрета посещения поймы Припяти в жаркий период, но если таки пробрался туда безнаказанно, то нужно помнить, что костры там палить нельзя, дрова рубить нельзя, кусты резать нельзя, купаться в неустановленных местах нельзя, пить нельзя и т.д. а если еще лодка без техосмотра и нету спасательных жилетов...
в общем шаг влево, шаг вправо - расстрел!
п.с. Ни в коем случае не призываю отменять весенний запрет или разрешить ловлю сетями. @-)
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»