как зарегистрировать коллекцию?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: как зарегистрировать коллекцию?
Так а что разъяснять то? Пока они сами не знают процедуры 

- stavr
- Контактная информация:
вообще для государства ,историков,нумизматов ,археологов вполне достаточно было бы создания очного или анонимного электронного риестра артефактов\колекций монет имеющихся на руках граждан ... для работы с данными...
единственным условием должно быть сохранение действительных артефактов рариков и предметов представлющих историческую ценность на территории РБ и научную работу с ними...
но мало наверно кто думает о гражданах и государственных интересах..., скорее всего планировался очередной отжим или чиновьечья пожива на этом деле...проходили.
Думаю Батьке можно написать петицию от коллекционеров разных мастей с предложениями что бы закон если будет введён в дело имел человеческое лицо... и не имел репресирущей составляющей, а токмо ради науки и на благо государства ну и колекционерам при этом честь и хвала полагалась...
зы: может это конечно идея через розовые очки... но хочется быть оптимистом...
единственным условием должно быть сохранение действительных артефактов рариков и предметов представлющих историческую ценность на территории РБ и научную работу с ними...
но мало наверно кто думает о гражданах и государственных интересах..., скорее всего планировался очередной отжим или чиновьечья пожива на этом деле...проходили.
Думаю Батьке можно написать петицию от коллекционеров разных мастей с предложениями что бы закон если будет введён в дело имел человеческое лицо... и не имел репресирущей составляющей, а токмо ради науки и на благо государства ну и колекционерам при этом честь и хвала полагалась...
зы: может это конечно идея через розовые очки... но хочется быть оптимистом...
- stavr
- Контактная информация:
а то получится как и раньше... и недавно упомянул про нумизматику ув. Belarus что ...коллекции ценных монет осели где угодно но не в РБ... 

Даёшь биржу артефактов! 

И что типа ув Belarus показывает гражданам в своём музее? От мертвого осла уши и дырку от бублика?stavr писал(а):а то получится как и раньше... и недавно упомянул про нумизматику ув. Belarus что ...коллекции ценных монет осели где угодно но не в РБ...

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
приедь и посмотри товагисчVa_bor1 писал(а): И что типа ув Belarus показывает гражданам в своём музее? От мертвого осла уши и дырку от бублика?![]()

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Борисыч !!!
Но если ты из своей зареганной коллекции продашь рарик Андрею.... то
твоя и Андрея зареганная коллекция , уже не та
Надо перерегивать... У тебя минус, у Андрея плюс ... изменение налицо..,опять бежать в комиссию ... Короче аут

У каждого бродяги свой барабан!
Подыскиваю я друг Саня место файное, как грицца откуда пришло, туда пусть и ляжет.DALWITZ писал(а):Борисыч !!!Но если ты из своей зареганной коллекции продашь рарик Андрею.... то
Надо перерегивать... У тебя минус, у Андрея плюс ... изменение налицо..,опять бежать в комиссию ... Короче аут
![]()
![]()
![]()

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Сам закон провоцирует коллекционеров его нарушать, т.к. Лишён здравого смысла. Допустим все коллекционеры являясь законопослушными гражданами, зарегили свои коллекции. Надеюсь, процедура является бесплатной, как и обещали. Конечно возникает вопрос, как долго органы, регистрирующие коллекции, готовы делать это бесплатно. Или только по первому кругу, а дальше - за денежки. И вот, всё у всех переписали, все на законном основании имеют право дарить, покупать, продавать и прочее... Но тут, как писали, возникает вопрос, артефакт меняет владельца, то есть, нужно бежать в отдел регистрации и менять владельца, что бы всё было по закону!!! Опять же, бесплатно ли?? Сомневаюсь!! Начнутся тарифы типа 0,1-1 б.в к примеру. А с учётом, что не все экземпляры коллекции стоят многие тыщщы, некоторые дешевле почтового пересыла, возникает абсурдная ситуация, которая изначально даёт понять, что соблюдение закона невозможно.DALWITZ писал(а):Борисыч !!!Но если ты из своей зареганной коллекции продашь рарик Андрею.... то
![]()
![]()
![]()
"Народ не должен боятся власти, власть должна боятся народа!" В.И.Ленин!
Вы выдернули фразу из контекста,если вы как пишите не поисковик ,то считаю дальнейшие разъяснения бесполезными.Belarus писал(а):тогда зачем рассказывать сказки будто находят одни какалы?![]()
В реальной жизни вам вряд ли встретится Человек-Паук,а вот Человек-Говнюк запросто!