Атрибуция и оценка

Иконы, кресты, энколпионы и прочее. Все вопросы, связанные с металлопластикой.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр

Vitaliy

Re: Атрибуция и оценка

#11 Сообщение Vitaliy »

Продавать и покупать можно всё и теже кресты,но на этих крестиках никто не разбогатеет и там действительно они никому не нужны,просто для себя успокоение :yes: :yes:
komrad

#12 Сообщение komrad »

Vitaliy писал(а):просто для себя успокоение :yes: :yes:
в чём :?:
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
Vitaliy

#13 Сообщение Vitaliy »

Думаю у каждого есть в чём
komrad

#14 Сообщение komrad »

Vitaliy писал(а):Думаю у каждого есть в чём
если я возьму крестик,занесу в церковь,я стану счастливым :?:
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
Belarus

#15 Сообщение Belarus »

эти кресты в таком случае надо нести в церковь консантинопольского патриархата (chuckle)
Vitaliy
а если вы таки найдёте тоrу, вы таки понесёте её в синагогу?
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Zемляк

#16 Сообщение Zемляк »

Vitaliy писал(а):Продавать и покупать можно всё и теже кресты,но на этих крестиках никто не разбогатеет и там действительно они никому не нужны,просто для себя успокоение :yes: :yes:
Я как бы тоже не очень положительно относился к продаже духовных вещей. Но... В церкви крестики не дарят, бесплатных свечей там нет и т.д. и т.п.
На каком-то форуме читал, что копатель спрашивал у священника что ему делать с найденными крестиками. Тот ответил что-то типа - раз ты нашел, значит Бог тебе послал.
Проблема честных людей в том,
что они ждут честности от всех остальных.
С ув. Сергей.
Va_bor1

#17 Сообщение Va_bor1 »

Belarus писал(а):эти кресты в таком случае надо нести в церковь консантинопольского патриархата
Bóg jest jeden dla wszystkich. по польски могете? ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
люция

#18 Сообщение люция »

Vitaliy писал(а):Думаю у каждого есть в чём
Очень давно, в 1939 году, в небольшой хуторок, в котором проживал старший лесничий пришли красноармейца. Пришли они сюда по подсказке голытьбы, которые сказали, что у него есть золото. Однако у честного лесничего ничего за душой не было. Поэтому он честно ответил красноармейцам. в ответ они схватили его за грудки, рванули что есть силы и бросили на землю. По земле со звоном покатилась бляшка с изображением польского орла. Это и была единственная ценная вещь у лесничего, которую он получил за честную службу. Командир красноармейцев с медалью 20 лет РККА поднял бляху, покрутил её в руках и шибнул в угол дома. Ударом сапога он выбил зубы лесничему и бросил своим солдатам - "Кончайте пана".
Вечером родственники лесничего пришли к бывшему хутору. Хозяин хутора полувисел на жердях забора, расстрелянный залпом в упор. От дома остался только пепел и куча рухнувших бревен. Скотина, лошадь, инвентарь пропал. Лишь только красная звёздочка лежала сиротливо у забора. Вот и всё что осталось от когда то небольшого хуторка.
Прошло 77 лет. Весной на место бывшего хутора пришёл молодой паренёк. Со вздохом разочарования он осмотрел полянку, достал жёлтый загадочный инструмент. На полянке раздались звенящие трели инструмента. Походив минут 20, паренек наклонился на отчётливый пронзительный сигнал и быстро капнул лопатой. В стороны вывалился небольшой металлический предмет. подхватив его, парень обтёр - воскликнул - "Ух ты, вот это вещь, явно будет стоить". Через день этот предмет занял своё достойное место на одном из аукционов. Баксы победили над памятью лесничего. А баксов хочется много, а не столько, сколько предложили. ПАМЯТЬ подождёт.
Belarus

#19 Сообщение Belarus »

Va_bor1 писал(а): Bóg jest jeden dla wszystkich
Bóg jest Odyn ))
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Vitaliy

#20 Сообщение Vitaliy »