Тоже склоняюсь к такой трактовке, но некоторые меня убеждают, что точная дата рождения умершего не была известна в отличие от точной даты смерти. И что записана дата смерти 4 февраля 1868, а вместо ДР указано, что священник умер на сороковом году жизни. И здесь есть своя логика, ибо если указана дата рождения, то не указана дата смерти, которая должна была бы быть известна наверняка.Казакъ писал(а): на плите написано что рождения 1868 года и прожил 40 лет..т.е.
1868-1908
Старые чугунные плиты - что с ними делать?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa
Re: Старые чугунные плиты - что с ними делать?
В этой версии тоже есть логикаWafelka писал(а):Тоже склоняюсь к такой трактовке, но некоторые меня убеждают, что точная дата рождения умершего не была известна в отличие от точной даты смерти. И что записана дата смерти 4 февраля 1868, а вместо ДР указано, что священник умер на сороковом году жизни. И здесь есть своя логика, ибо если указана дата рождения, то не указана дата смерти, которая должна была бы быть известна наверняка.Казакъ писал(а): на плите написано что рождения 1868 года и прожил 40 лет..т.е.
1868-1908
Вообще странно что известна точная дата рождения
Обычно её никто не знал из простого люда
Может семья умершего не из крестьян была

кста, не прожил 40 лет, а значит не 1908, а 1907 

пордон,болею,туплю..КОНЕЧНО УМЕР
4 февраля 1868 года на 40 году жизни
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
+1Казакъ писал(а):пордон,болею,туплю..КОНЕЧНО УМЕР
КУПЛЮ ЗНАЧКИ И ЗНАКИ СССР ПЕРИОДА 1920 - 1960 гг. РАЗЛИЧНОЙ ТЕМАТИКИ, С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ В ЛИЧКУ.
Как раз в тему.В Дзержинске совсем недавно,при стрлительстве дома "Радужный",были найдены кости.Более 30 скилетов,или черепов.Мне внятно ни кто ни чего не рассказал.Я спросил вызывали ли ментов,хер там.Говорят где то перезакопали.Я думаю кинули в яму какую и молчок.А чьи были,прикаких обстановах,всем пох.Вот так вот у нас.
Продолжение истории.
Долго туда не ездил - не было нужды, а вот на днях заглянул, ну и не мог не поинтересоваться, что да как.
В обчем, церковники молодцы, не забили на это все. Поврежденную плиту отремонтировали, а место привели в порядок.
Скромно, но достойно.
Сейчас плиты лежат почти там же, где и были мною обнаружены.

Долго туда не ездил - не было нужды, а вот на днях заглянул, ну и не мог не поинтересоваться, что да как.
В обчем, церковники молодцы, не забили на это все. Поврежденную плиту отремонтировали, а место привели в порядок.
Скромно, но достойно.
Сейчас плиты лежат почти там же, где и были мною обнаружены.

Какой лом? Вы очумели? Вот вам, товарищи, и попался человек с черной душой. Вернуть церкви или сообщить государству! Имейте совесть к умершим и святым!
истина где-то рядом...
вы это о чём? и кому?UMGG писал(а):Какой лом? Вы очумели? Вот вам, товарищи, и попался человек с черной душой. Вернуть церкви или сообщить государству! Имейте совесть к умершим и святым!
dd
По всей видимости, UMGG не дочитал тему до конца, а также не обратил внимание на даты сообщений и событий.