Вопрос по ПДД
Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du
Вопрос по ПДД
После не давней поездки в Минск, у нас шуриным зашел спор. Суть спора такова, минское внешнее кольцо (кто не знает 3 полосы в одну и три полосы в другую) можно ли двигатся в крайней левой полосе при не занятых 2-ух правых? По ПДД в черте города можно на многополоске занимать любую, т.к. может тебе на лево сейчас свернуть надо, это понятно, а вот с кольцом это правило действует? в отбойник же не поедеш! Вне города при не загруженности правой полосы, нужно двигаться по правой, занимая левую только в случае опережения. Вообщем забились на бутылку канины. Я говорю что на кольце не смотря что это черта города нужно руководствоваться теми же правилами как и за городом, хотя не уверен. Вообщем вопрос кто прав? 

По русскому было 4 по 10 бальной системе.
Re: Вопрос по ПДД
не хрен тошнить по 3 если остальные не заняты
,заипало у же по 1 обгонять 

"Я просто обожаю Белклад 
(с) future1975

- future1975
79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
Вот и я про это, но шурин твердолобый говорит, что по ПДД похуй могу и 50 ехать по левой в черте города, я ему пытался обьяснить что так не правильно, приехал перечитал правила нихера про кольцо не сказано, так то он прав.konan писал(а):не хрен тошнить по 3 если остальные не заняты,заипало у же по 1 обгонять
По русскому было 4 по 10 бальной системе.
думаю вы правы
- future1975
Ни разу не правStraider писал(а):так то он прав.

— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
ну пускай поездит 50 пока в сраку не прилетитStraider писал(а):Вот и я про это, но шурин твердолобый говорит, что по ПДД похуй могу и 50 ехать по левой в черте города, я ему пытался обьяснить что так не правильно, приехал перечитал правила нихера про кольцо не сказано, так то он прав.

"Я просто обожаю Белклад 
(с) future1975

Если смотреть сугубо по закону - кольцевая находится в черте города - поэтому можно двигаться по любой полосе.
Но руководствуясь здравым смыслом я туда со скоростью менее 95 не лезу
Но руководствуясь здравым смыслом я туда со скоростью менее 95 не лезу

- future1975
Хоть в лоб,хоть по лбуvan`ka писал(а):Если смотреть сугубо по закону - кольцевая находится в черте города

— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?