Грiгорiй писал(а):Завидую я вам - землекоп. У вас мир плоский, черно-белый. У меня оттенков больше. Никто не знает каким коммунистом был Маресьев. Все восторгаются не его выступлениями на партсобраниях, а вы уважение к нему как человеку норовите подсунуть под партбилет. А люди - они как луковицы, у них много одежек? Шрек это еще деткам растирает.
zemlekop писал(а):Вторй пункт-вообще детский лепет.Вы электричество видели?А оно есть
А это вообще причем? Какая причинно следственная связб с моим постом? Это как раз больше по вам бьет! Элетричество есть реальнасть, которая прооявляет себя в природе. А вот социализма и коммунизма в реальности пока не было, но вы уверены, что он возможен. Так то что лодырь и бездельник Карлуша подводил философскую базу под свое безделье и желание подольше посидеть на теплых шеях пролетариата, трудившегося на фабрике Энгельса, еще не значит, что общество основанное на его идейках возможно! И эта "реальность" себя ничем в природе не проявила! А бездельников, пытающихся взять ее на вооружение предостаточно, это вы правы.
ЗЫ И еще одно. Вы свои иронические высказывания относительно лично меня придержите при себе, т.к. это провоцирует увести спор в сторону. Типа вот этого -
zemlekop писал(а):Вы конечно удивитесь, некоторые вещи принято принимать на веру вообще.
Я ведь тоже могу поиронизировать не только над вами, как над человеком, который всерьез воспринимает абстрактную модель всерьез. Ваша вера в коммунизм это идея создания вечного двигателя.
Не завидуйте,не надо.Зависть это плохое качество.
Не надо как говорят на "кривой козе" подъезжать к этому делу.И не стараюсь я подсунуть уважение под партбилет.Это у Вас ,если коммунист-значит пункт первый- он изначально сволочь и упырь.Пункт номер два, если он не такой,то смотри пункт номер один.Это вы все пристегиваете к определению,если коммунист-злыдень.С такими понятиями легко на войне-в нашей траншее свои,в той,что напротив враги.Вариантов никаких.Так у кого мир плоский из нас двоих.Это у Вас все поделены на плохих и хороших.Был нормальный человек,всё путем ,записался в КПСС -всё сразу изменился.
Следственная связь при том,что не всё,что есть в природе можно увидеть.А уж философские понятия надо принимать на веру.Ещё часть геометрии на веру,часть физики,астрономии.....и ещё много чего.Поэтому Ваши заявления этого не может быть,потому что я не видел этого(или этого пока нигде не было) как-то неуместны.Есть мир материальный,а есть нематериальный.И понятия есть нематериальные.Их принимают на веру,если не могут опровергнуть.Сможете доказать,что коммунизм невозможен вообще в принципе ?Кстати Макс довольно известный ,во всём мире философ,и признаный до сих пор.Кстати мои посты лишены иронии,когда я рассуждаю на серьёзные темы.
Следующий пункт.Как уже здесь ответили,коммунизм-это утопичная идея на данный момент.Возможно со временем,когда научно-техническое прогресс достигнет неописуемых высот,а с ним и сознание человека рванёт вверх.Он может наступить.Но подумайте как должна развиться наука и техника ,чтобы не стало бедных(если упростить).Вот тогда....
Последнее как уже заметили без меня,идея была извращена.и под названием коммунизм выступала авторитарно-тоталитарная система с командным управлением.Всё.
На последок советую задуматься тем,кто уверен,что в СССР был построен коммунизм.Почему тогда аббревиатура расшифровывается,как Союз Советских Социалистических Республик.Почему не коммунистических?