СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКАХ"

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Damian_x

Re: СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКА

#2041 Сообщение Damian_x »

Вы толькі гляньце: АРХЕОЛАГІ )) знайшлі "Сокал"! Капалі не там, пакуль іх за руку туды, куды трэба, не адвялі. Але ўсё адно перакруцілі з ног на галаву! :evil:

Белорусские археологи сделали научное открытие

http://naviny.by/new/20160829/147249356 ... e-otkrytie
Белорусские археологи обнаружили в Витебской области точное месторасположение крепости «Сокол»
Весной нынешнего года археологам сообщили, что недалеко от места, которое было принято считать местом расположения крепости «Сокол», активизировались черные копатели. Ученые решили провести предварительную разведку и изучить район, который посетили черные копатели. В результате была обнаружена керамическая посуда, русские монеты и пули раннего стрелкового оружия, а также следы пожара.
Хто шукае, той знаходзіць.

Калі гэта - ўся моц нашага гінучага роду, капальнікі заслугоўваюць "смерці".
LexaLexa

#2042 Сообщение LexaLexa »

Damian_x писал(а):Вы толькі гляньце: АРХЕОЛАГІ знайшлі "Сокал"! Капалі не там, пакуль іх за руку туды, куды трэба, не адвялі. Але ўсё адно перакруцілі з ног на галаву!
самое обидное, так это то что в статье герой - это краевед, который ничего не ведали случайно увидел, что "злодеи" что-то копали, а не сами "злодеи", которые по каким-то признакам или просто перелопатив местность нашли расположение
markoni

#2043 Сообщение markoni »

Damian_x писал(а):Вы толькі гляньце: АРХЕОЛАГІ )) знайшлі "Сокал"! Капалі не там, пакуль іх за руку туды, куды трэба, не адвялі. Але ўсё адно перакруцілі з ног на галаву! :evil:
Не.., тут они точно опоздали.. Там было поднято минимум три клада. Это о которых я слышал. Пятаки Е2 в количестве ,Чешуя П1 и золотишко Наполеона.Уже после этого, лет 15 тому, местный кульневский пред срыл на метр,может больше, площадь в полгектара :twisted: Теперь эти валы вокруг замка,по берегу реки,вокруг пасеки. Потом российские архи подгоняли бульдозер и по срытому еще метр.... :twisted:
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
SHtoRM

#2044 Сообщение SHtoRM »

markoni писал(а):
Damian_x писал(а):Вы толькі гляньце: АРХЕОЛАГІ )) знайшлі "Сокал"! Капалі не там, пакуль іх за руку туды, куды трэба, не адвялі. Але ўсё адно перакруцілі з ног на галаву! :evil:
Не.., тут они точно опоздали.. Там было поднято минимум три клада. Это о которых я слышал. Пятаки Е2 в количестве ,Чешуя П1 и золотишко Наполеона.Уже после этого, лет 15 тому, местный кульневский пред срыл на метр,может больше, площадь в полгектара :twisted: Теперь эти валы вокруг замка,по берегу реки,вокруг пасеки. Потом российские архи подгоняли бульдозер и по срытому еще метр.... :twisted:
откуда там это, когда крепость в 16 веке спалили?
markoni

#2045 Сообщение markoni »

SHtoRM писал(а):
markoni писал(а): откуда там это, когда крепость в 16 веке спалили?
А Кульнево,деревенька откуда? )) Читайте матчасть..
SHtoRM

#2046 Сообщение SHtoRM »

markoni
откуда ж мне знать, я совсем в другой стороне....
markoni

#2048 Сообщение markoni »

SHtoRM писал(а):markoni
откуда ж мне знать, я совсем в другой стороне....
Я тоже.. Но историю знать надо..
Мярзотник

#2049 Сообщение Мярзотник »

LexaLexa писал(а):
Damian_x писал(а):Вы толькі гляньце: АРХЕОЛАГІ знайшлі "Сокал"! Капалі не там, пакуль іх за руку туды, куды трэба, не адвялі. Але ўсё адно перакруцілі з ног на галаву!
самое обидное, так это то что в статье герой - это краевед, который ничего не ведали случайно увидел, что "злодеи" что-то копали, а не сами "злодеи", которые по каким-то признакам или просто перелопатив местность нашли расположение
Так краевед то из ЧК :yes: )) копали б аккуратно и без фермерского трактора - не слил бы наверное место ::)
markoni

#2050 Сообщение markoni »

Я думаю,что слил место пасечник. Там народ окуел. Рыть начал как возле пионерлагеря когда-то.Там собачью будку охраны подрыли. Бедный цобакен без крыши остался... :cry: А тут домик пчелиный набок упал. Чашуйку наверное под ножкой нашли :twisted:
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»