шашка ркка 1929 г

Тут вы можете купить или продать находки.
P.S. Покупателем стоит помнить, что покупая находки вы можете стать или барыгой или инвестором :)

Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

1stas1

Re: шашка ркка 1929 г

#21 Сообщение 1stas1 »

А зачем портить исторический предмет? Если к этому обломку приварить рессору, то получится винегред и будет выглядеть смешно. Хотите краивую шашку на стенку - купите копию, а эту законсервировать и оставить для потомков.
andreff

#22 Сообщение andreff »

1stas1 писал(а):А зачем портить исторический предмет? Если к этому обломку приварить рессору, то получится винегред и будет выглядеть смешно. Хотите краивую шашку на стенку - купите копию, а эту законсервировать и оставить для потомков.
винегрет ? позвольте с вами не согласиться.. если сделать правильно, то вы даже и не увидите разницы... не сомневаюсь что у 21 наберется несколько примеров подтверждающих мои слова.. ну а если это сделает Stefan, то думаю и спецы не отличат. :yes: :yes: :yes:
andreff

#23 Сообщение andreff »

andreff писал(а):
1stas1 писал(а):А зачем портить исторический предмет? Если к этому обломку приварить рессору, то получится винегред и будет выглядеть смешно. Хотите краивую шашку на стенку - купите копию, а эту законсервировать и оставить для потомков.
винегрет ? позвольте с вами не согласиться.. если сделать правильно, то вы даже и не увидите разницы... не сомневаюсь что у 21 наберется несколько примеров подтверждающих мои слова.. ну а если это сделает Stefan, то думаю и спецы не отличат. :yes: :yes: :yes:
а копию не хочу... ничего копии не хочу. не монет, не медалей и не шашек... зачем ?
1stas1

#24 Сообщение 1stas1 »

andreff писал(а):
Не сомневайтесь - увижу )) Ну не получится из гувна сделать конфетку, как не старайтесь... испортите то что есть и в итоге цена ей будет столько сколько стоит латунь с рукояти...
Куртач

#25 Сообщение Куртач »

1stas1 писал(а): латунь с рукояти
Это бронза
Верить нельзя никому. Мне-можно.
slonik2

#26 Сообщение slonik2 »

Согласен с Истасам :yes: Если только целиком клин поставить будет не заметно ))
1stas1

#27 Сообщение 1stas1 »

Куртач писал(а):
1stas1 писал(а): латунь с рукояти
Это бронза
Сами придумали или кто подсказал?
pyzh1968

#28 Сообщение pyzh1968 »

Вариантов здесь немного.Первый - снять целые части рукояти и использовать их в сборке нормальной шашки.
Второй - оставить как есть т.е. трофей с копа.
Третий - приварить конец клинка,состарить его до состояния обломка и получится копанная шашка для антуража,см. пункт два.
Можно попытаться на клинке позаделывать раковины и каверны,но дешевле оригинальную шашку в коллекционном состоянии купить.
Все зависит от решения владельца и его финансовых возможностей.
Казакъ
Модератор
Модератор

#29 Сообщение Казакъ »

1stas1 писал(а):
Не сомневайтесь - увижу )) .
+1
видно будет всегда..а если делать так чтобы не видно то по финансам будет как купить нормальную сразу
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#30 Сообщение oll »

Можно купить фурнитуру и изготовить ножны, это несложно я делал. Купить черен и темляк, раскрутить отреставрировать рукоять, воткнуть обломомок в ножны, на стену и..не доставать из ножен. Может когда нибудь закажете с России клин. Плохо, по сути у вас всего две детали. Причем головка шашки 29года должна быть с выпуклым рисунком, на фото вроде как вижу конек от шашки 39-41г. Впрочем собирают и совсем с ноля.
Ответить

Вернуться в «Знаходкі. / Находки.»