шашка ркка 1929 г
Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: шашка ркка 1929 г
А зачем портить исторический предмет? Если к этому обломку приварить рессору, то получится винегред и будет выглядеть смешно. Хотите краивую шашку на стенку - купите копию, а эту законсервировать и оставить для потомков.
винегрет ? позвольте с вами не согласиться.. если сделать правильно, то вы даже и не увидите разницы... не сомневаюсь что у 21 наберется несколько примеров подтверждающих мои слова.. ну а если это сделает Stefan, то думаю и спецы не отличат.1stas1 писал(а):А зачем портить исторический предмет? Если к этому обломку приварить рессору, то получится винегред и будет выглядеть смешно. Хотите краивую шашку на стенку - купите копию, а эту законсервировать и оставить для потомков.

а копию не хочу... ничего копии не хочу. не монет, не медалей и не шашек... зачем ?andreff писал(а):винегрет ? позвольте с вами не согласиться.. если сделать правильно, то вы даже и не увидите разницы... не сомневаюсь что у 21 наберется несколько примеров подтверждающих мои слова.. ну а если это сделает Stefan, то думаю и спецы не отличат.1stas1 писал(а):А зачем портить исторический предмет? Если к этому обломку приварить рессору, то получится винегред и будет выглядеть смешно. Хотите краивую шашку на стенку - купите копию, а эту законсервировать и оставить для потомков.![]()
![]()
Не сомневайтесь - увижуandreff писал(а):винегрет ? позвольте с вами не согласиться.. если сделать правильно, то вы даже и не увидите разницы... не сомневаюсь что у 21 наберется несколько примеров подтверждающих мои слова.. ну а если это сделает Stefan, то думаю и спецы не отличат.1stas1 писал(а):А зачем портить исторический предмет? Если к этому обломку приварить рессору, то получится винегред и будет выглядеть смешно. Хотите краивую шашку на стенку - купите копию, а эту законсервировать и оставить для потомков.![]()
![]()

Согласен с Истасам
Если только целиком клин поставить будет не заметно 

Сами придумали или кто подсказал?Куртач писал(а):Это бронза1stas1 писал(а): латунь с рукояти
Вариантов здесь немного.Первый - снять целые части рукояти и использовать их в сборке нормальной шашки.
Второй - оставить как есть т.е. трофей с копа.
Третий - приварить конец клинка,состарить его до состояния обломка и получится копанная шашка для антуража,см. пункт два.
Можно попытаться на клинке позаделывать раковины и каверны,но дешевле оригинальную шашку в коллекционном состоянии купить.
Все зависит от решения владельца и его финансовых возможностей.
Второй - оставить как есть т.е. трофей с копа.
Третий - приварить конец клинка,состарить его до состояния обломка и получится копанная шашка для антуража,см. пункт два.
Можно попытаться на клинке позаделывать раковины и каверны,но дешевле оригинальную шашку в коллекционном состоянии купить.
Все зависит от решения владельца и его финансовых возможностей.
+11stas1 писал(а):
Не сомневайтесь - увижу.
видно будет всегда..а если делать так чтобы не видно то по финансам будет как купить нормальную сразу
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Можно купить фурнитуру и изготовить ножны, это несложно я делал. Купить черен и темляк, раскрутить отреставрировать рукоять, воткнуть обломомок в ножны, на стену и..не доставать из ножен. Может когда нибудь закажете с России клин. Плохо, по сути у вас всего две детали. Причем головка шашки 29года должна быть с выпуклым рисунком, на фото вроде как вижу конек от шашки 39-41г. Впрочем собирают и совсем с ноля.