Погоня.Значок

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ

Lis.

Re: Погоня.Значок

#11 Сообщение Lis. »

Изображение
Изображение
Больше тянет на герб Витебска 90-х.
Lis.

#12 Сообщение Lis. »

Где найден?
jamaica

#13 Сообщение jamaica »

Lis. писал(а):Где найден?
Я х.з не помню :dntknw:
влксм

#14 Сообщение влксм »

Он под крепление, которое характерно для конца 90-х-начала 00-х. Какой БНР? Вы чего? [url=http://savepic.ru/11949561.htm]Изображение[/url
Казакъ
Модератор
Модератор

#15 Сообщение Казакъ »

это при том что найти значёк времён БНР сродни находке полкового орла франции..их было наверное столько же @-)
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#16 Сообщение Belarus »

Казакъ писал(а):это при том что найти значёк времён БНР сродни находке полкового орла франции..их было наверное столько же @-)
а были ли они вообще?
марки - были, печати/бланки/виньетки/паспорта - были, а вот кокард и значков не видел.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
jamaica

#17 Сообщение jamaica »

Казакъ писал(а):это при том что найти значёк времён БНР сродни находке полкового орла франции..их было наверное столько же @-)
А вдруг? :yes:
Казакъ
Модератор
Модератор

#18 Сообщение Казакъ »

Belarus писал(а):
а были ли они вообще?
марки - были, печати/бланки/виньетки/паспорта - были, а вот кокард и значков не видел.
думаю что уже только в эмиграции....БНР начали создавать "сверху" и следовательно от правительства пошли вниз...Не были созданы даже органы управления...Насколько я в курсе(просто тема для меня не совсем изученная) было создано правительство.парламент,министерства и кое где органы управления. Грубо сделали любимую работу бюрократов-начали создавать аппарат и обеспечивать его обожаемой бумажной работой...Какие тут значки да кокарды с прягами..В единичных экземплярах сделанные по личной инициативе-не более того.Да и вообще в то время мало что штамповали на самом деле- вот сколько предположим было чинов в Дроздовской дивизии??? (посмотрел в вики--- Дроздовская дивизия выдержала 650 боёв, потеряв при этом 15 000 человек убитыми и 35 000 ранеными. В число убитых входит 4½ тысячи офицеров, в том числе большинство «дроздов-первопоходников».А сколько просто прошло через дивизию???? А сколько в эмиграцию уехало??? )А вензельков погонных прошло ну штук 8-10 на моей памяти. А армия БНР не существовала в принципе....За всё то время что я интересовался атиквариатом я не видел ни разу ни у кого ..И даже не слышал.периодически начинались слухи дескать васька нашёл а Петька купил а на проверку выходили вещи не по теме
.В Москве каталог выходил по фалере 17-22 (примерно) годов по государствам и образованиям появившимся после революций во время ГВ.Так вот при общей толщине в пальца 3 Беларуси посвященно что то 2 или 3 листа...Это я навскидку..давно листал как то на Вернике...Причём все предметы насколько я помню были широко известные..
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#19 Сообщение Belarus »

Казакъ писал(а):Так вот при общей толщине в пальца 3 Беларуси посвященно что то 2 или 3 листа...Это я навскидку..давно листал как то на Вернике...Причём все предметы насколько я помню были широко известные..
да да, с наградами то же дело.
Зато как верно замечено - тему эмиграции никто не разбирал, хотя там есть интересные вещи
http://nn.by/?c=ar&i=126344
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Amigo_BY

#20 Сообщение Amigo_BY »

Значёк самого начала 90-х, были у меня в те времена, делали их в Литве.
Ora et labora!
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»