Да все я читал, и много раз. Пробовал я походить чисто в мембране - не могу, жарко мне все равно. А еще, летом к месту я часто добираюсь на мото, а горка какбэ позиционируется как ветрозащита - и, сцуко-таки, не продувается. А по месту тело дышит.
А по поводу качества материалов я тебе скажу свой вывод для российского шмота: есть ССО, а есть все остальные. ССО шьет для их армейцев, а все остальные для гражданки, и являются не очень хорошими копиями ССО.
Про натовские пожитки могу сказать только хорошее. Про немцев - хорошая расцветка и надежность, но чутка тяжеловат и горяч, ДПМ - вроде и хороши, но что я видел - старые по моделям (хоцца уже и карманы на липучка, хоцца пуги на ленте и пр.), да и просто ДПМ мне не нравиццо. Заглядывался на MTP, но тогда это несколько шкурок разных покупать нужно было, а ценник немалый, а потом решил попробовать универсальный костюмчик - горку. Жаль только, что ССО не нашел, выбрал барс как лучший из того, что нашел. Универсально и удобно: не продуваеццо, высокая талия, дешево, пуги не теряю. Да, летом будет жарко - но мне жарко в любом костюмчике. Доберусь до итальянцев по лету - отпишу.
Это как нелюбимый тобой калаш

. Лучший это автомат или нет - не знаю, но знаю, что он закрывает собой самую массовую нишу: дешевый, простой, надежный, сильно кучным ему быть не нужно было (это если про 47-ой), и то, что с ним любой негритос (а они не отличаются чистоплотностью - знаю не по наслышке ) действующим бойцом станет, и надолго - автомат это позволит. Тактика применения у калаша была такой: наши подразделения высаживаются прямо у позиций врага, и, поливая налево и направо, не дают поднять противнику головы (это еси я правильно помню). Армия должна была быть массовой, а значит не шибко профессиональной, вот для для нее и сделали калаш ... и горку

В обчем, пока бабла нет - ношу горку. А там по-тиху соберу себе комплект.
А еси знаешь где шмот покупать хороший - поделись инфой, буду благода

.