Начнём с городка расположенного прямо возле Белостока.
ТЫКОЦИН.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%B8%D0%BD
Сами поляки называют Тыкоцин «сказочным городом» и «жемчужиной Подляского воеводства». Некогда шумный и веселый, сейчас он погружен в безмятежную негу. Он был построен на реке Нарев на рубеже XIV-XV веков как место для контроля за весьма важной переправой. Уже в 1424 году был признан городом и получил отличный толчок для дальнейшего развития. В Тыкоцине удивительным образом переплелись культуры четырех народов: поляков, русских, евреев и голландцев. Прошлое городка сейчас отражено в местной топонимике. Здесь есть улица Зацерковная, где православные строили свои храмы, и район Холендры, как поляки называли голландцев.
В XV столетии в этом населенном пункте появились католический костел и монастырь бернардинцев. Немного позднее тут построили каменный замок, который полностью был уничтожен Радзивиллами и восстановлен заново. Тыкоцин так часто менял своих хозяев, что сами жители порой не успевали привыкнуть к смене власти. Тот город, который мы видим сейчас, появился благодаря правлению господ Браницких. Они выделяли средства на восстановление города после многочисленных войн, контролировали зодчих, заказывали новые строения.
В Тыкоцине была менница.
план Тыкоцина

въезжаем и едем сразу на центральную площадь Чарнецкого.

площадь называется в честь Стефана Чарнецкого. Чел он был гадкий и жестокий даже для той эпохи фошыздом был знатным но для Польши сделал много и в связи с этим его именем назвали площадь в Тыкоцине и установили ему памятник. Также он один из трёх личностей упоминаемых в польском гимне вместе с Домбровским и кем бы вы ещё думали??? Трам та ра рам..С Бонапартом.

вот о Чарнецком
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%B0%D0%BD
а вот Чарнецкий на площади в Тыкоцине


поворачиваемся и видим Борочный костёл в Тыкоцине фундации Яна Браницкого (1742-1749)


синагога

Ресторация-как кормят не проверял.

узкие старинные улочки

домики

видим какую то брамку

за каменной оградой какой то кляштар 1771 года


и мы чухарим через реку Нарев по мосту в сторону замка


река не сильно широкая

ещё фотка с видом на костёл


и валим дальше..и вот виден замок

продолжение следует........