Античная монета на атрибуцию

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

war007

Античная монета на атрибуцию

#1 Сообщение war007 »

Изображение
Изображение
Подскажите по монетке .
Тамплиер

Re: Античная монета на атрибуцию

#2 Сообщение Тамплиер »

Лициний второй 317-320 г.н.э (г.Антиохия) Изображение
Куплю монеты Римской империи!
din

#3 Сообщение din »

Удивительная вещь античная нумизматика :) Я посмотрел, подумал - сувенир из Турции. Тут бах, специалист даёт ссылку и, как бы признает, что монета подлинная. Вот скажите, как специалисты по антике определяют подлинность? Между предметом ТС и предметом по ссылке сходство только композиционное. Ни шрифты, ни детали не имеют ничего общего. Каковы критерии подлинности в этой теме?
valentin.v71

#4 Сообщение valentin.v71 »

din писал(а):Удивительная вещь античная нумизматика :) Я посмотрел, подумал - сувенир из Турции.
Мне кажется утверждать о подлинности античных монет завезённых из Украины и т.д., вообще стрёмно. :yes:
асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
Тамплиер

#5 Сообщение Тамплиер »

din писал(а):Удивительная вещь античная нумизматика :) Я посмотрел, подумал - сувенир из Турции. Тут бах, специалист даёт ссылку и, как бы признает, что монета подлинная. Вот скажите, как специалисты по антике определяют подлинность? Между предметом ТС и предметом по ссылке сходство только композиционное. Ни шрифты, ни детали не имеют ничего общего. Каковы критерии подлинности в этой теме?
Специалист! как бы признает! Уважаемый Дин, не притягивайте за уши факты, все выше перечисленное сугубо ваши домыслы, а теперь по сути. Для сведения, штемпеля для чеканки античных монет все таки резались каждый отдельно, в связи с чем различия в шрифтах, особенностях исполнения портрета и прочих деталей монеты были и достаточно часто. Вот вам пример
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
war007

#6 Сообщение war007 »

Тамплиер писал(а):Лициний второй 317-320 г.н.э (г.Антиохия) Изображение
Спасибо за информацию
А сколько может стоить данная монетка ?
din

#7 Сообщение din »

Тамплиер писал(а): Специалист! как бы признает! Уважаемый Дин, не притягивайте за уши факты, все выше перечисленное сугубо ваши домыслы, а теперь по сути. Для сведения, штемпеля для чеканки античных монет все таки резались каждый отдельно, в связи с чем различия в шрифтах, особенностях исполнения портрета и прочих деталей монеты были и достаточно часто..
Я не в плане поругаться @-) Мне действительно интересно. Вы правда считаете, что предмет, показанный ТС, это нормальный вариант предмета, показанного Вами?
Тамплиер

#8 Сообщение Тамплиер »

Я не в плане поругаться @-) Мне действительно интересно. Вы правда считаете, что предмет, показанный ТС, это нормальный вариант предмета, показанного Вами?[/quote]
Я лично считаю, что монета оригинальна, ну во первых это видно по изношенных и сглаженных краях монеты(имела хождение), сама монета просто почищена в жесткой среде, да и в принципе, чего ждать от бронзового фолиса 1700 летней давности, да и смысл подделывать самую мелкую монету. К нам такие монеты все чаще из центральной Европы ( Румыния, Болгария) через Украину попадают, хотя и у нас монеты 4 века проскакивают.
din

#9 Сообщение din »

Спасибо за ответ @-)
Дребусфмэн

#10 Сообщение Дребусфмэн »

Мне видится Киевская работа. Имхо .
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»