АРХЕОЛОГИЯ глазами «чёрного копателя»
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: АРХЕОЛОГИЯ глазами «чёрного копателя»
Тогда уж лучше на памятник при жизни мамонта от науки.
- Mikluho-Maklai
По первому пункту оспаривать не буду, возможно, я чего то не знаю, потому прошу у вас ссылочку.Ivankov писал(а):техническая претензия - качество микрофона для озвучки плохое![]()
Дополнения
1. С количеством найденных монет не согласилась И.Н. Колобова, за что М. записал её в помошники черных капацеляу
2. Сребреник был передан на постоянное а не на временное хранение
По второму вопросу - в фильме предъявлен документ передачи сребреника, нажмите на паузу и ознакомтесь. Не исключаю, что хозяин его больше не увидит, но в справке на временное хранение...
17.03.2016г, 8,15-8,45 на канале сарафан шла программа премьер парад банка комиксов выпуск 41. там классный сюжет был об археологах и чёрных копателях. Никак не могу найти, мот кто способней меня в этом деле.
он же mozgator
http://www.skarb.khoz.ru/forum/viewtopi ... 9&start=10Mikluho-Maklai писал(а):По первому пункту оспаривать не буду, возможно, я чего то не знаю, потому прошу у вас ссылочку.Ivankov писал(а):техническая претензия - качество микрофона для озвучки плохое![]()
Дополнения
1. С количеством найденных монет не согласилась И.Н. Колобова, за что М. записал её в помошники черных капацеляу
2. Сребреник был передан на постоянное а не на временное хранение
По второму вопросу - в фильме предъявлен документ передачи сребреника, нажмите на паузу и ознакомтесь. Не исключаю, что хозяин его больше не увидит, но в справке на временное хранение...
Тут скапіраваны каментары. Выкладчык нумізматыкі - Колабава
Errare humanum est
- Mikluho-Maklai
Спасибо за информацию, кстати о находке в Мохаве (Гомельская вобл.) в 2004 году я ничего не знал, буду гуглить…
В моём понимании опровергнуть – это выступить в средствах массовой информации, хотя бы статью в газете, к примеру, это обсуждение я не видел, и видимо не я один. Точно также возмущался в своё время и я, могу назвать ещё с десяток человек коллекционеров, было высказывания в одной статье вроде бы председателя Могилевского клуба нумизматов. Но это всё не то, все эти люди никакого отношения не имеют к официальной науке, это всё любители и не имеют такого авторитета, как, к примеру, преподаватель нумизматики… Своим молчанием мы порождаем очередную лож…
PS: рад, что ещё есть такие люди, как Колабава
В моём понимании опровергнуть – это выступить в средствах массовой информации, хотя бы статью в газете, к примеру, это обсуждение я не видел, и видимо не я один. Точно также возмущался в своё время и я, могу назвать ещё с десяток человек коллекционеров, было высказывания в одной статье вроде бы председателя Могилевского клуба нумизматов. Но это всё не то, все эти люди никакого отношения не имеют к официальной науке, это всё любители и не имеют такого авторитета, как, к примеру, преподаватель нумизматики… Своим молчанием мы порождаем очередную лож…
PS: рад, что ещё есть такие люди, как Колабава
сестраSOLOMON писал(а):кстати, Колобова--дочь Валентина Наумовича...
странно ,что все (в науке) знают

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
присутствовал. видел дрожащие рукиMikluho-Maklai писал(а):Спасибо за информацию, кстати о находке в Мохаве (Гомельская вобл.) в 2004 году я ничего не знал, буду гуглить…

SOLOMON писал(а): странно ,что все (в науке) знают
что за фрукт ИА
но никто !!!!! не поставит его на место
![]()
![]()
![]()
![]()
ну как сказать.... ставят - не ставят, но при возможности своё

dd
- Mikluho-Maklai
Если это всё так, то немного комично:SOLOMON писал(а):сорри ,Belarus писал(а):сестраSOLOMON писал(а):кстати, Колобова--дочь Валентина Наумовича...
странно ,что все (в науке) знают
Написал Гость + 2009-11-06 14:21:30
Хачу адказаць "выкладчыку нумізматыкі" вельмі раю вам, шаноўны спадар, кнігі чытаць уважліва. Прыкладам, "Нумизматику Беларуси" (Мн.1995г.) напісаную выбітным беларускім нумізматам, археолагам, доктарам гістарычных навук, прафесарам БДУ В.Н.Рабцэвічам, якога нажаль ужо з намі няма. Ён бы парадаваўся, а не пырскаў слінай. Дык вось В.Н.Рабцэвіч, якога дылетантам не назавеш, у гэтай кнізе піша аб двух знаходках срэбранікаў. Срэбнік першага віда Уладзіміра, больш дакладна яго фрагмент, быў знойдзены у маёнтку Вотня, на тэрыторыі сучаснага Быхаўскага раёну. Срэбранік, знойдены у Талачынскім раёне у 1888 годзе, ніхто і ніколі да першага віда не адносіў. Гэта адкрыццё нашага ананімнага "выкладчыка нумізматыкі". Такім чынам наша знаходка - другая у Беларусі, пасля знаходкі 1873 года. Што ж тычыцца знаходкі у 2004 годзе, то напэўна спадар мае на ўвазе здабыты двуногімі далакопамі "чарнушнікамі" срэбнік з дружынных курганаў на Гомельшчыне, наколькі я ведаю гэтую знаходку ніхто не публікаваў і не рэгістрыраваў, па зразумелых прычынах. Магчыма, што наш "крытыкант" сам там быў? Ці кансультацыйную "дапамогу" аказваў гэтым злачынцам?
Так што каяцца не буду, а мярзотнікаў, якія помнікі археалогіі нішчаць, колькі будзе сілы і моцы, буду выкрываць. Даруйце за пафас, там дзе я служыў казалі: "Ніхто акрамя нас".
З павагай да сумленных грамадзянаў Беларусі, Ігар Марзалюк.
- Mikluho-Maklai
[quote="vitaut-09"]
присутствовал. видел дрожащие руки
Где нибудь это событие освящалось…?
присутствовал. видел дрожащие руки

Где нибудь это событие освящалось…?
- silver75.75
Таки а где этот чёрт служил?Mikluho-Maklai писал(а):Если это всё так, то немного комично:SOLOMON писал(а):сорри ,Belarus писал(а): сестра
Написал Гость + 2009-11-06 14:21:30
Хачу адказаць "выкладчыку нумізматыкі" вельмі раю вам, шаноўны спадар, кнігі чытаць уважліва. Прыкладам, "Нумизматику Беларуси" (Мн.1995г.) напісаную выбітным беларускім нумізматам, археолагам, доктарам гістарычных навук, прафесарам БДУ В.Н.Рабцэвічам, якога нажаль ужо з намі няма. Ён бы парадаваўся, а не пырскаў слінай. Дык вось В.Н.Рабцэвіч, якога дылетантам не назавеш, у гэтай кнізе піша аб двух знаходках срэбранікаў. Срэбнік першага віда Уладзіміра, больш дакладна яго фрагмент, быў знойдзены у маёнтку Вотня, на тэрыторыі сучаснага Быхаўскага раёну. Срэбранік, знойдены у Талачынскім раёне у 1888 годзе, ніхто і ніколі да першага віда не адносіў. Гэта адкрыццё нашага ананімнага "выкладчыка нумізматыкі". Такім чынам наша знаходка - другая у Беларусі, пасля знаходкі 1873 года. Што ж тычыцца знаходкі у 2004 годзе, то напэўна спадар мае на ўвазе здабыты двуногімі далакопамі "чарнушнікамі" срэбнік з дружынных курганаў на Гомельшчыне, наколькі я ведаю гэтую знаходку ніхто не публікаваў і не рэгістрыраваў, па зразумелых прычынах. Магчыма, што наш "крытыкант" сам там быў? Ці кансультацыйную "дапамогу" аказваў гэтым злачынцам?
Так што каяцца не буду, а мярзотнікаў, якія помнікі археалогіі нішчаць, колькі будзе сілы і моцы, буду выкрываць. Даруйце за пафас, там дзе я служыў казалі: "Ніхто акрамя нас".
З павагай да сумленных грамадзянаў Беларусі, Ігар Марзалюк.
Он же Ёська.