Костюм горка, что по чем

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

future1975

Re: Костюм горка, что по чем

#21 Сообщение future1975 »

Svat писал(а):Дорого
Зато настоящее русское качество :ugeek: :ugeek: :|
— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
Sarafan

#22 Сообщение Sarafan »

ай,бляяя,пойду куплю английскую мембрану на 70 руб(новую) и наболту мне эти весёлые горки и карусели (chuckle)
Wafelka

#23 Сообщение Wafelka »

ща гоняю горку на флисе от Барс (куртка+штаны), очень доволен, сшита хорошо, на карманах клапана, строчки как надо, пуговицы на ленте. Такой вариант горки на сейчас (-3..0) и более холодную погоду, на более теплую тоже буду брать горку, но без флиса. Правда, я еще ношу термобелье. Брал комплект в Старшем прапорщике за меньше чем 100р (<50$).
Тоже думал купить какой-нидь костюм натовский и комплект с мембраной как верхний слой для дождя. А потом изменил мнение на комплект Горка+ немецкий мембранный комплект в качестве верхнего слоя. Горка выдерживает сырость и мелкий дождик довольно долго, плюс материал долговечнее, плюс не продувается.
В обчем, я решил первым слоем носить горку, она дешевле и долговечнее, а при дожде использовать мембрану. Все время в армейской мембране ходить в качестве первого слоя я не хочу.
Wafelka

#24 Сообщение Wafelka »

Ну вот, проносил я свою горку от Барса меньше полугода. Скажем так, для костюма это было непростое время - почти каждый день в носке в лайтовом режиме, а по выходным сырой осенний лес, да не просто прогулки, а с нагрузками по нашему профилю. Не выдержал шов. На этот раз паховый на штанах. Полез там, где сходятся штанины и ширинка. Как ни выбирал я горку по качеству пошива, как ни смотрел обзоры - все равно. Причем внутри вставка-седло и пришитый к ней флис держатся, так сказать. нарушена целостность внешнего слоя. В остальном к костюму претензий нет нигде никаких затяжек, торчащих ниток, дырок на коленях и т.п. Не знаю, мот мне какой брак попался, но факт есть факт. Осталось горку испробовать от какой ССО (хотел ее на весну брать). Есть у меня армейский литовский костюмчик из рипстопа, так там уже распушились манжеты рукавов на кителе, полностью расползлось усиление на коленях, утеряны многие пуговицы, костюму много лет, но нигде шкурка не потеряла своей целостности. Ось так.
Sarafan

#25 Сообщение Sarafan »

Антон,тебе писали большыми буквами--НАХУЙ ЭТИ ГОРКИ--ДЕРЬМОНТИН С БРЕЗЕНТОМ(то ,что я видел),на сегодняшний день,лучший шмот(мембрана)--старый ДДПМ,по лёгкому--италия(но сцуко дорогая) или голладлци англичане,тропиктарн на 80-20(хлопок-полиэстр). ебал я в рот эти рюкзаки,кои мой камрад купил на 60-75л в этом году(не копарь),полез после первой ночёвы по дороге в Гурзуф. повторюсь--те рюкзаки милтек,что у нас стоят в прапоре90руб,в германии стоят 30-32 эуро,с другим силиконовым покрытием,причём сделаны именно в Германии. да ,кое-где есть выход ниток,но это исправимо и не 90,а 65 руб(на 40 л). заказал себе голландца из 1000 кордуры,но это чисто походный на 1-2 дня и под модули элис. кордура1000 весьма наждак для шмота и тяжела. все буржуи не применяют кордуру выше 800
Wafelka

#26 Сообщение Wafelka »

Да все я читал, и много раз. Пробовал я походить чисто в мембране - не могу, жарко мне все равно. А еще, летом к месту я часто добираюсь на мото, а горка какбэ позиционируется как ветрозащита - и, сцуко-таки, не продувается. А по месту тело дышит.
А по поводу качества материалов я тебе скажу свой вывод для российского шмота: есть ССО, а есть все остальные. ССО шьет для их армейцев, а все остальные для гражданки, и являются не очень хорошими копиями ССО.
Про натовские пожитки могу сказать только хорошее. Про немцев - хорошая расцветка и надежность, но чутка тяжеловат и горяч, ДПМ - вроде и хороши, но что я видел - старые по моделям (хоцца уже и карманы на липучка, хоцца пуги на ленте и пр.), да и просто ДПМ мне не нравиццо. Заглядывался на MTP, но тогда это несколько шкурок разных покупать нужно было, а ценник немалый, а потом решил попробовать универсальный костюмчик - горку. Жаль только, что ССО не нашел, выбрал барс как лучший из того, что нашел. Универсально и удобно: не продуваеццо, высокая талия, дешево, пуги не теряю. Да, летом будет жарко - но мне жарко в любом костюмчике. Доберусь до итальянцев по лету - отпишу.
Это как нелюбимый тобой калаш :D . Лучший это автомат или нет - не знаю, но знаю, что он закрывает собой самую массовую нишу: дешевый, простой, надежный, сильно кучным ему быть не нужно было (это если про 47-ой), и то, что с ним любой негритос (а они не отличаются чистоплотностью - знаю не по наслышке ) действующим бойцом станет, и надолго - автомат это позволит. Тактика применения у калаша была такой: наши подразделения высаживаются прямо у позиций врага, и, поливая налево и направо, не дают поднять противнику головы (это еси я правильно помню). Армия должна была быть массовой, а значит не шибко профессиональной, вот для для нее и сделали калаш ... и горку :D
В обчем, пока бабла нет - ношу горку. А там по-тиху соберу себе комплект.
А еси знаешь где шмот покупать хороший - поделись инфой, буду благода :).
vasek3081

#27 Сообщение vasek3081 »

Мембранный комплект Flecktarn Бундесвер

кто может подсказать по данному комплекту.
стоит ли брать. /езда на скутере/чтоб не продувало/ отдых на природе в непогоду. и т.д./
можно ли использовать при минусе.

иногда в нем постоянно /коп, передвижение/ иногда доехал до точки ,снял и в обычном комуфляже.
и насколько совпадает размер. /маломерки или норма/

ваше мнение
спасибо.
Sarafan

#28 Сообщение Sarafan »

vasek3081 писал(а):. /маломерки или норма/
Штаны короткие,ибо рассчитаны на носку с высокими берцами,но зато на подтяжках,что очень удобно при постоянных наклонах и приседаниях на копе
vasek3081

#29 Сообщение vasek3081 »

спасибо, принято к вниманию.

ну а в остальном как? стоит до 50$ комплект брать
Sarafan

#30 Сообщение Sarafan »

vasek3081 писал(а): стоит до 50$ комплект брать
если новый или чуть б\у,я бы брал. в куртке ходил под хорошим дождём часа 3-4,пока джинсы не промокли(штанов из комплекта не было),никаких проблем. на флисовую кофту вообще класс :yes:
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»