MONOGRAFIA BORATINOK - MIEDZIANE SZELAGI JANA KAZIMIERZA...

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

jamaica

Re: MONOGRAFIA BORATINOK - MIEDZIANE SZELAGI JANA KAZIMIERZA

#61 Сообщение jamaica »

Damian_x писал(а):Перакананы, хто хацеў набыць кнігу, узяў і набыў яе.
А хто не хоча (не можа) набыць, тыя абавязкова павінны пакінуць у гэтай тэме свой след з прычынамі, думкамі, прапановамі...
+Стомильёнав
Семен

#62 Сообщение Семен »

Выскажу и я свое мнение по каталогам (почитав Belarus –a). Каталог отличный. За свою жизнь каталогов и книг по нумизматике накопил достаточно много и разных. Складываю на отдельную полку в книжном шкафу (их у меня – полок, уже много). В букинистических магазинах каталоги проскакивают редко и быстро раскупаются. Истинные ценители нумизматики обычно покупают бумажный вариант, который покоится тихенько на полке и через 40 лет становится библиографической редкостью. Листаешь желтые страницы и вспоминаешь события далекого прошлого.
Сейчас, что недоступно, скачиваю в электронном виде (потом, все равно распечатываю, сшиваю) и стараюсь ничего не пропустить.
Уважаемые писатели-ученые, расскажу в чем Ваши ошибки при публикации монографий.
1. Большая часть населения – это «электорат», который с трудом понимает суть написанного. Пишите проще, красочней, и доступнее. Тогда выше вероятность, что купят.
2. Не делайте вставки с изображением монет в конце книги: задолбаешься «туда-сюда» лазить, рисунки и иллюстрации приводите после первого упоминания в тексте.
3. Ссылки на источники «простому человеку» не нужны – это нужно только вам (или в научных целях).
4. Для улучшения продаж делайте исторические ссылки и разбавления (вставьте портретик, рисуночек и прочие фигнюшки, которые любят рассматривать дети; все мы в душе дети).
5. Точные цены на монеты можно и не приводить: многие приводят в сносках, по тексту, пороги варьирования цен в обычных продажах и на аукционах.
6. Делайте набор текста в две колонки.
7. На чистой науке денег не заработаете (все публикации в большинстве идут в архивы и библиотеки) – пишите для людей и ваши книги раскупят.
Пишу не просто так, а потому что сам «писатель» в определенной отрасли и рецензент других.
Va_bor1

#63 Сообщение Va_bor1 »

Семен писал(а):Семен
СемЭн , ходите рядом сбоку, без вас мне жутко одиноко, холера ясна Сеня- прыгайте в трамвай. :yes: ))
Красиво и ПРАВИЛЬНО излагаете.... :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Custorz

#64 Сообщение Custorz »

Семен писал(а):Уважаемые писатели-ученые, расскажу в чем Ваши ошибки при публикации монографий.
У роце смешна ))
Сямён, не блытайце навуковую і навукова-папулярную літаратуру. Перад тым, як даваць парады - зрабіце хаця б адну навуковую публікацыю @-) Хаця некаторыя з Вашых меркаваннях маюць рацыянальнае зерне :yes:

П.С. Не пагаджуся з Раманам. Каталог каталогу не роўня. Добрыя каталогі актыўна выкарыстоўваюцца ў навуцы. Тыя ж Данненберг, Нойман, Ігер і г.д. Дарэчы, як правіла, гэтыя каталогі без цэннікаў, але часта са ступенню рэдкасці.
Я яшчэ ня меў гонару пагартаць каталог Пана Цэзарыя, але бачачы тут водгукі дастойных людзей, думаю, што не пашкадую на яго грошы @-)
Errare humanum est
Семен

#65 Сообщение Семен »

Уважаемый Custorz. В моем посте речь шла не о научной литературе (там, естественно свои правила, а меняющийся каждые 5 лет ГОСТ с точками и запятыми меня совсем «задрал»), а больше о научно-популярной литературе и как «заработать умом деньги».
Я многогранен. И что касается «навукоуцау» - увы, мне все пришлось пережить – обязательное количество публикаций в ВАК-рецензируемых журналах, статьи и тезисы докладов, опубликованные в зарубежных изданиях, выступления с результатами своих работ в странах СНГ и Европы. ВАК требует патент на изобретение, и Вы не поверите, они у меня есть (как и акты о внедрении моих разработок в производство с экономическим коэффициентом > 6 – если Вы в теме, то поймете о чем идет речь). С уважением, С…
борисовхлеб

#66 Сообщение борисовхлеб »

семен,когда вы все успеваете?и воевали,и изобретали,и аттестовывались....такое впечатление,что под вашим именем целый отдел работает((((
din

#67 Сообщение din »

борисовхлеб писал(а):семен,когда вы все успеваете?и воевали,и изобретали,и аттестовывались....такое впечатление,что под вашим именем целый отдел работает((((
Вам же человек написал, что многогранен. Пока одна грань личности воюет, вторая грань изобретает, третья пишет. А иногда они между собой переговариваются :)
Custorz

#68 Сообщение Custorz »

Семен писал(а):Я многогранен. И что касается «навукоуцау» - увы, мне все пришлось пережить – обязательное количество публикаций в ВАК-рецензируемых журналах, статьи и тезисы докладов, опубликованные в зарубежных изданиях, выступления с результатами своих работ в странах СНГ и Европы. ВАК требует патент на изобретение, и Вы не поверите, они у меня есть (как и акты о внедрении моих разработок в производство с экономическим коэффициентом > 6 – если Вы в теме, то поймете о чем идет речь)
Добра, што Вы "ў тэме". @-) Таму і не варта патрабаваць ад навукоўцаў навукова-ПАПУЛЯРНЫХ выданняў. Не ўсе на гэта здольныя. З археолагаў гэтым некалі займаўся Міхась Чарняўскі, зараз хіба толькі Мікола Плавінскі. Гэта асобная катэгорыя даследчыкаў, якія маюць, у той ці іншай ступені, пісьменніцкі талент.
Але, усё ж такі, навука робіцца навуковымі, а не навукова-папулярнымі публікацыямі.

П.С. Цэннікі ў кнізе навукоўца - маветон, мякка кажучы.
П.П.С. "акты о внедрении моих разработок в производство с экономическим коэффициентом > 6" - гэта не для гуманітарыяў )) Ад нас не патрабуюць. Мы па вызначэнні "дармаеды", якія не прыносяць прыбытку :)
Errare humanum est
Ржавчина

#69 Сообщение Ржавчина »

борисовхлеб писал(а):семен,когда вы все успеваете?и воевали,и изобретали,и аттестовывались....такое впечатление,что под вашим именем целый отдел работает((((
Болен он,шизофрения,тяжкий недуг. :|
лежал в психушке вместе с продам москвич
WildWind

#70 Сообщение WildWind »

Рома, изучение любых предметов подразумевает их описание
Описание должно проводится по определенной системе
Удачно выстроенная система + полнота описания (как каждого предмета в отдельности, так и количества известных предметов вообще) = хороший каталог
Почему с твоей т.з. это не научная работа?
ветеран войны с энтропией
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»