MONOGRAFIA BORATINOK - MIEDZIANE SZELAGI JANA KAZIMIERZA...

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

din

Re: MONOGRAFIA BORATINOK - MIEDZIANE SZELAGI JANA KAZIMIERZA

#81 Сообщение din »

А почему каталог должен быть научной работой и написать его должен человек, имеющий соответствующее образование? Лучший справочник для грибников, который я видел, был написан не микологом. И то, что в нем не было классификации микоризы и не указана геометрическая форма спор, вовсе не уменьшили его достоинств в глазах потребителей :)
Belarus

#82 Сообщение Belarus »

din писал(а):А почему каталог должен быть научной работой и написать его должен человек, имеющий соответствующее образование?
Каталог может написать любой, кто выработает свою систему каталогизации и разбирается в теме. НО! это не делает каталог научной работой типа монографии - по нему можно посмотреть только исходные данные предмета, но вы не увидите всей полноты обращения тех же трояков на территории Речи Посполитой.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Andrew1984

#83 Сообщение Andrew1984 »

Не буду вдаваться в определение научности, не научности - это всё ясно и понятно. Отмечу только один аспект касательно каталогов монет
Если в каталоге указаны цены на монеты - это уже не может считаться научной работой - это чисто коммерческий проект :yes:
Но и большинство каталогов без цен никак не дотягивают до степени научности. Это просто взгляд автора и определения степени редкости как ему захотелось
Каждый автор каталога преследует свои цели, ставя ту или иную степени редкости на монеты
Ещё раз +++ автору за отлично проделанную работу по сбору сведений и систематизации огромного количества материала (clap) (clap) (clap)
КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
jamaica

#84 Сообщение jamaica »

Belarus
Вы меня извините,но общаясь,читая,действительно "фанатиков"складывается впечатление что научные сотрудники не знают вообще ни черта...
ПыСы.Не о всех разумеется
Belarus

#85 Сообщение Belarus »

jamaica писал(а):Belarus
Вы меня извините,но общаясь,читая,действительно "фанатиков"складывается впечатление что научные сотрудники не знают вообще ни черта...
конечно, сидим, тунеядствуем, имитируем научную деятельность ))
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
jamaica

#86 Сообщение jamaica »

Если Андрею все понятно,то мне не совсем.Объясните мне,почему данный труд нельзя считать научным?Есть предмет(ы) который описан,все его виды,подвиды,разновиды.Не могу говорить более широко,так как детально с изданием не знаком.Какие вам нужны "хождения трояков"чтоб конкретно вы признали книгу научной?
Казакъ
Модератор
Модератор

#87 Сообщение Казакъ »

Ivankov писал(а):
chlai писал(а):Потому что, человек со стороны (не от науки) априори, не может написать научную работу. Для научных кругов это недопустимо.Скоро и здесь выпустят указ 485.
потому что человек со стороны не знает методологии и его писанина к науке отношения иметь не будет.
С таким же успехом историк не сможет написать научное издание по молекулярной химии или нелинейной физике
+1
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#88 Сообщение din »

Картинка из жизни. Заседание одной из кафедр минского мединститута на базе клиники. В зале студенты, в президиуме сотрудники кафедры во главе с профессором. Серьёзный обстоятельный разговор. Внезапно одной из студенток делается плохо, она теряет сознание, возникает легкий переполох. Встревоженный профессор встает из-за стола и говорит, оглядываясь по сторонам: "Позовите кто-нибудь врача" :)
Это я к тому, что любая дисциплина имеет прикладную сторону и научную. Для того, чтобы быть специалистом в прикладной части деятельности, не обязательно заниматься научной работой. А для того, чтобы качественно скомпилировать и систематизировать имеющиеся сведения, особенно, если это касается гуманитарных, в том числе исторических дисциплин, не обязателен даже диплом по специальности :yes:
jamaica

#89 Сообщение jamaica »

din
Вот и я об этом.Я не говорю о признании таких трудов НАН,это априори не возможно.Если они будут признавать работы не дипломированный специалистов,то зачем там они?Если б эту книгу написал ИА,то весь научный бомонд рукоплескал бы стоя.По БТ рассказали бы ,как не один десяток лет он собирал информацию по крупицам.И все архиолухи Беларуси, собирали бы подписи за вручение ему внеочередного звания.
Belarus

#90 Сообщение Belarus »

jamaica писал(а):din
Вот и я об этом.Я не говорю о признании таких трудов НАН,это априори не возможно.Если они будут признавать работы не дипломированный специалистов,то зачем там они?Если б эту книгу написал ИА,то весь научный бомонд рукоплескал бы стоя.По БТ рассказали бы ,как не один десяток лет он собирал информацию по крупицам.И все архиолухи Беларуси, собирали бы подписи за вручение ему внеочередного звания.
О, тут ещё и заговор в научных кругах и Марзалюк, интрига однако )) )) ))
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»