MONOGRAFIA BORATINOK - MIEDZIANE SZELAGI JANA KAZIMIERZA...

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Семен

Re: MONOGRAFIA BORATINOK - MIEDZIANE SZELAGI JANA KAZIMIERZA

#111 Сообщение Семен »

Внимание обращает "еще как", если перевозить от 5 экземпляров и в "упаковке от типографии". Могут полистать, убедиться, что Вы не собираетесь подрывать существующий строй, а картинки "исторические".
борисовхлеб

#112 Сообщение борисовхлеб »

Семен писал(а):Внимание обращает "еще как", если перевозить от 5 экземпляров и в "упаковке от типографии". Могут полистать, убедиться, что Вы не собираетесь подрывать существующий строй, а картинки "исторические".
пускай листают,в чем проблема,это же не подрывная литература.а если очевидная коммерческая партия-ну,сами понимаете на что идете....
Ivankov

#113 Сообщение Ivankov »

WildWind писал(а): потому как знает методологию написания научных работ, ВАКовские требования к их оформлению и т.п.
вот только объективная ценность такой работы будет нулевая, ибо на выходе получим либо бред, либо компиляцию всем известных данных
и я тут не теоретизирую
т.е. ничего нового эта работа не принесет, и научной она не будет. Компиляция - не более того.
WildWind писал(а): если вы знаете такого историка по фамилии Котлярчук, который в Швеции преподает, то он в своих интервью рассказывал о серьезных отличиях в этой самой методологии у них и у нас, и что самое главное, различиях в целях и критериях ценности научных работ
Да, у нас дикая проблема в том, что наша методология была оторвана от общеевропейской на 80 лет. По этому большая часть научных школ и течений для наших историков прошла мимо. Про наш ВАК я тоже "наслышан"
WildWind писал(а): где Цезарь написал, что он выпустил каталог по баратинкам?
для особо "внимательных" он даже повторил, что это монография
просто прочитайте оглавление, наконец, страницы посчитайте
каталог там есть, но он лишь необходимая составная часть
Я против каталога Цезария ничего не имею - сам его хочу купить, ради того что бы посмотреть польскую библиографию. НО! Я против того, что бы каталог = монография. А вот монографий, у нас нет(Если не брать в расчёт книжку Бектинеева)
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Andrew1984

#114 Сообщение Andrew1984 »

Ivankov писал(а):А вот монографий, у нас нет(Если не брать в расчёт книжку Бектинеева)
Её тоже серьёзно не стоит воспринимать :)
КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
Серафим

#115 Сообщение Серафим »

А вот мне монография Бектинеева Шамиль Иршатовича понравилась. Купил себе сие издание, где-то два года назад, ознакомился, поставил на книжную полку. Вероятно, он не пойдет дальше в хронологии исследований, возраст уже не молодой, но если он оставит рукописи (семье), думаю, в будущем они опубликуются (хочется верить, как говорили агенты из «Секретных материалов»). Вопрос не в том, как историк обобщил свой материал (у каждого своя степень таланта, и это, увы, дано от Всевышнего; и не надо роптать на «обездоленность», свою обделенность промыслом - кому-то в руки «Деус» дан).
Вопрос в том, что он воплотил свой многолетний труд в бумажный вариант (издал его, возможно даже и за свои деньги, я не вникал в суть материальных вопросов издания) и фактически при жизни уже вошел в историю: «истории Беларуси и нумизматики».
Как и вышеуказанный фолиант (каталог по боратинкам) – это-же бессонные ночи автора, обдумывающего свое творение.
На следующий год (2015) монографию издал кто-то из банкиров, уточню потом «фамилио», сейчас я не в своей фамильной библиотеке.
Издал за деньги банка, бумага лучше. Иллюстрации «красившее», редакторы и корректоры постарались.
Но! Он компилировал чужой материал, чужие исследования.
Да, я тоже поместил его «труд» (банкира) в свою библиотеку на стеллажах «под заказ» из мореного дуба фабрики «Пинскдрев» (модераторы – это не реклама (про гробы-же ссылки размещали), а констатация факта) и потомки полистают данный труд. Но это не его исследования, не его анализ материала.
С уважением ко всем, С…
Damian_x

#116 Сообщение Damian_x »

Ну калі ўжо тут з'явіцца запіс:

"А давайма разам праналізуем манаграфію Цэзарыя, абдумаем, пералапацім свае баратосы, дапоўнім інфой, акадэмічна-граматна аформім, выдадзім тут шыкоўнай кнігай і ўвойдзем у гісторыю беларускай нумізматыкі"... :P

ці

"Цэзарый адзін змог такую манаграфію па барацінкам выдаць... Давайма і мы вялізнай бандай не пасвечаных у сан акадэмікаў, аб'яднаўшы свае веды, якія пераўзыходзяць шмат дзе веды афіцыйнай навукі, і знаходкі, якім пазайздросцяць беларускія музеі, выдадзім Манаграфію па пенязям (двудынарам, тэрнарам, шостакам...)! " ))
Хто шукае, той знаходзіць.

Калі гэта - ўся моц нашага гінучага роду, капальнікі заслугоўваюць "смерці".
Andrew1984

#117 Сообщение Andrew1984 »

Серафим писал(а):А вот мне монография Бектинеева Шамиль Иршатовича понравилась. Купил себе сие издание, где-то два года назад, ознакомился, поставил на книжную полку. Вероятно, он не пойдет дальше в хронологии исследований, возраст уже не молодой, но если он оставит рукописи (семье), думаю, в будущем они опубликуются (хочется верить, как говорили агенты из «Секретных материалов»). Вопрос не в том, как историк обобщил свой материал (у каждого своя степень таланта, и это, увы, дано от Всевышнего; и не надо роптать на «обездоленность», свою обделенность промыслом - кому-то в руки «Деус» дан).
Вопрос в том, что он воплотил свой многолетний труд в бумажный вариант (издал его, возможно даже и за свои деньги, я не вникал в суть материальных вопросов издания) и фактически при жизни уже вошел в историю: «истории Беларуси и нумизматики».
Как и вышеуказанный фолиант (каталог по боратинкам) – это-же бессонные ночи автора, обдумывающего свое творение.
На следующий год (2015) монографию издал кто-то из банкиров, уточню потом «фамилио», сейчас я не в своей фамильной библиотеке.
Издал за деньги банка, бумага лучше. Иллюстрации «красившее», редакторы и корректоры постарались.
Но! Он компилировал чужой материал, чужие исследования.
Да, я тоже поместил его «труд» (банкира) в свою библиотеку на стеллажах «под заказ» из мореного дуба фабрики «Пинскдрев» (модераторы – это не реклама (про гробы-же ссылки размещали), а констатация факта) и потомки полистают данный труд. Но это не его исследования, не его анализ материала.
С уважением ко всем, С…
Труд Бектинеева Ш. И. для кого-то замечательный, а кому-то не очень. Я отношусь к вторым. Но таких меньшинство, поверьте :yes: :)
А что за труд банкира - просветите :dntknw:
КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
Серафим

#118 Сообщение Серафим »

Уважаемый Господин Ivankov. Рассуждая про вопросы «методологии исследования», хотелось бы узнать: ознакомлены ли Вы с особенностями обучения в рамках «Болонского стандарта». Его хотели ввести и в нашу обучающую систему.
Многие, «из наших кадров», самые талантливые (без кавычек), уже «прошли обучение в Европе» - многих там и «оставили») Обучиться - это одно, но для нашей страны более важны приоритеты практического использования знаний. Стоит признать (ознакомившись с общемировыми рейтингами), что мы не сопоставимы с развитыми древними странами.
А если по-простому (по пролетарски, па-селянску): нам важны нормальные «недофинистические» учителя, которые обучат наших детей, и не дадут исчезнуть белорусской самоидентификации.
Вопрос не в «мове»: мы откатились назад, - вопрос в том – кто здесь будет жить, на нашей земле, кто будет «управляющими» холдингами, транс-корпорациями, сетями гипермаркетов (потомки китайцев, таджиков, «спортсменов-самбистов, дзюдоистов»- о разжигании национальной розни здесь речь не идет, - это для «цензоров»)?
Отвечать, вступать в полемику со мной не надо, просто вникните в суть (ведь вам предстоит «двигать» то (если сможете), что Вам дано).
П.С. Про ВАК все знаю, согласен с Вами на все 100%; через определенное количество лет все изменится, хочется верить (это с точки зрения юношеского максимализма «подростка», а с точки зрения «старца», вряд ли, – «хлебное место», и ты «ВАК» - Царь над всеми., не обсуждаемый и неподсудный ).
С уважением ко всем, С…
chlai

#119 Сообщение chlai »

Серафим, вы посмотрите новые критерии отбора поступающих на педагогические специальности, и вопрос, кто будет учить наших детей отпадает сам собой.
WildWind

#120 Сообщение WildWind »

chlai писал(а):Серафим, вы посмотрите новые критерии отбора поступающих на педагогические специальности, и вопрос, кто будет учить наших детей отпадает сам собой.
+500
ветеран войны с энтропией
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»