1/4 чего?

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

viktor 13

Re: 1/4 чего?

#11 Сообщение viktor 13 »

zemlekop писал(а):Такими штуками размечали скорняки отверстия на коже. http://3.bp.blogspot.com/-k081Avbo2oI/U ... .11.52.png
Так-то крутой скорняк,серебряной монетой размечать.А медной в кармане не нашлось?
Труд сделал из обезьяны раба.
dimka55

#12 Сообщение dimka55 »

Спасибо @-)
zemlekop

#13 Сообщение zemlekop »

viktor 13 писал(а): Так-то крутой скорняк,серебряной монетой размечать.А медной в кармане не нашлось?
Во времена СССР из серебряных монет делали блесны, моя бабка мне рассказывала, как они детьми нашли монеты беленькие и игрались с ними. В воду запускали блинчики.
Серебро- это не такая уж была и ценность, если монеты не были ходячкой.
Находил подобные заготовки и с дырками и на креплении. В основном из монет, но и правда медных.Но если вы не согласны, то выслушаю вашу версию.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
vov301v

#14 Сообщение vov301v »

zemlekop писал(а):
алекс писал(а): у монеты тс нету отверстия
Аргумент. ))
А если проделать? Как заготовку вы эту штуку не рассматриваете?
)) ))
а если бы ,да а бы. (а если взять палочку и вбить насквозь два гвоздика - то это уже цыркуль (chuckle) )

самое вероятное ,это чесали вшей,
Va_bor1

#15 Сообщение Va_bor1 »

vov301v писал(а):самое вероятное ,это чесали вшей,
Как я люблю такие предположения .... :lol: Наши предки были настолько тупыя, что вычесывали вшей и гнид круглой монеткой. :swoon: Вы сами то хоть вшу видели или гниду? :o Хотел бы посмотреть как ЭТО делать этой монетой ,Для этих целей были гребешки с очень частыми зубчиками мелкими, до сих пор попадаются на старых поселухах, а я помню ИХ ещё в аптеках продавали, назывался гребень от педикулеза. (chuckle) .
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
stroz

#16 Сообщение stroz »

Va_bor1 писал(а):
vov301v писал(а):самое вероятное ,это чесали вшей,
Как я люблю такие предположения .... :lol: Наши предки были настолько тупыя, что вычесывали вшей и гнид круглой монеткой. :swoon: Вы сами то хоть вшу видели или гниду? :o Хотел бы посмотреть как ЭТО делать этой монетой ,Для этих целей были гребешки с очень частыми зубчиками мелкими, до сих пор попадаются на старых поселухах, а я помню ИХ ещё в аптеках продавали, назывался гребень от педикулеза. (chuckle) .
Барысыч они и сейчас продаются :yes: сразу с шампунем для вошак :)
Va_bor1

#17 Сообщение Va_bor1 »

stroz писал(а):Барысыч они и сейчас продаются
Шолом Мишаня, не ну сурьёзна, чё писать нейкую лабуду , круглым монетосом вычесывать вошиков из головы и бороды. Пипец. :swoon: По мне таки заготовка , может под скорняжные дела, как Землекоп писал, а скорее всего шляхецки фацет себе шпору заготавливал. :yes:
Я помню па децтву пасаны 20 копеечные монеты на брюки клеш загибали, что бы по низу не трепались, крута было...,то само и со шпорой. :D
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
stroz

#18 Сообщение stroz »

если 1.4 патагона то не врот пипенная шпора получится.модник однако быу той кавалер. ::)
zemlekop

#19 Сообщение zemlekop »

vov301v писал(а):
а если бы ,да а бы. (а если взять палочку и вбить насквозь два гвоздика - то это уже цыркуль )

самое вероятное ,это чесали вшей,
Сэр наверное считает, что в нашем мире где- то стоит волшебная машина, которая рожает все на свете вещи. Прям в коробках с инструкциями.
Немного думайте, когда пишете.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Maximus

#20 Сообщение Maximus »

Согласен с Борисычем,у этой острые зубцы выпилены,как у шпоры.Кстати кроме медных монет с насечками,находил на Ркка хуторке пятачок 1930 года :yes:
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»