Усики на катушку АТ ПРО

Покупка - продажа металлодетекторов и аксессуаров.

Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, dinoeL

mihey28

Усики на катушку АТ ПРО

#1 Сообщение mihey28 »

Обломался усик на штекере штатной катушки. Куплю сам штырек или весь штекер целиком.
WOODMAN

Re: Усики на катушку АТ ПРО

#2 Сообщение WOODMAN »

Приветствую , товарищ по несчастью. Пару лет назад приключилась такая же беда. Пытался припаять усик, ничего не вышло, один радиолюбитель обещал попробовать собрать аналог, тож не вышло... Видел предложения о продаже на копательских форумах Хохломы, там чел вроде с Запорожья их делает, и на ебэе продавались вроде его штекера, но в Бульбалэнд доставки не было... Свою проблему решил покупкой новой катушки. Если интересно, то могу в личку ссылок накидать, где видел штекера.т Ну и если удастся купить отпишитесь пжлста где и по чём. Может и себе про запас возьму.
Теме ап! @-)
Dictum sapienti sat est
мастер

#3 Сообщение мастер »

mihey28 писал(а):Обломался усик на штекере штатной катушки. Куплю сам штырек или весь штекер целиком.
Камрад один, с форума, отдал на ремонт, в металлопошук---сделали быстро---обрезали часть провода и нарастили часть, со штэкером...Воду не пропускает---но никакого товарного вида..(У Прошки штекера ---больное место).Вот как то так.С уважением, В... :yes:
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
mihey28

#4 Сообщение mihey28 »

WOODMAN писал(а):Приветствую , товарищ по несчастью. Пару лет назад приключилась такая же беда. Пытался припаять усик, ничего не вышло, один радиолюбитель обещал попробовать собрать аналог, тож не вышло... Видел предложения о продаже на копательских форумах Хохломы, там чел вроде с Запорожья их делает, и на ебэе продавались вроде его штекера, но в Бульбалэнд доставки не было... Свою проблему решил покупкой новой катушки. Если интересно, то могу в личку ссылок накидать, где видел штекера.т Ну и если удастся купить отпишитесь пжлста где и по чём. Может и себе про запас возьму.
Теме ап! @-)
За ссылки буду очень признателен. Если удастся починить, то отпишусь с подробностями @-)
GOBLIN

#5 Сообщение GOBLIN »

В металапошук все сделают отлично и не дорого
Будущее не определено. Нет судьбы , кроме той,что мы творим сами .
mihey28

#6 Сообщение mihey28 »

У самого вроде руки не из жопы растут. Были бы запцацки
WOODMAN

#7 Сообщение WOODMAN »

Отписал в ЛС @-)
Dictum sapienti sat est
vasek3081

#8 Сообщение vasek3081 »

Лампочка галогенка 12 в. С усиками.
На многих радио платах где есть 2х,3х и более пиновые штекера.
Только без напыления , просто белые но подобрать можно.
Старые радио лампы.
Я подбирал от 2 года варианта.
mihey28

#9 Сообщение mihey28 »

Всем спасибо за советы. Буду мудрить.
mihey28

#10 Сообщение mihey28 »

Отчет о ремонте, как и обещал.
Первым делом пришлось разобраться как разобрать штекер. Прочитал на форумах, что обязательно нужно греть железку и доставать пока провода мягкие. Я побоялся перегреть и и расплавить все к ..ям. Поэтопу взял тонкую плосскую отвертку и варварски выдрал верхнюю резинку наружу, периодически вставляя отвертку со стороны провода, что бы сорвать клей. В итоге оторвал три усика и повредил немного оплетку кабеля у самого основания, которую все равно потом нужно срезать. В разобранном виде без железок все это выглядит так:
Изображение
Нам нужна только штука с дырочками, что справа. Округлость на кабеле смело срезаем и зачищаем провода.
После удачной разборки принялся за поиски подходящего штырька. Редфорд дал кабель от компа, там вроде как с виду похожие. Но после долгой и мучительной разборки оказалось, что совсем не подходят. Поэтому пришлось спуститься в подвал и перебрать кучу всякого борохла. В итоге был найден советский прибор непонятного назначения, на котором и оказались подходящие штырьки:
Изображение
Не буду рассказывать, как я ибся, что бы достать их путем накаливания и выбивания гвоздем. В итоге помог молоток и бордюр возле подъезда.
Изображение
Итак, все необходимое для ремонта имелось. Даже аспирин вместо канифоли и каличный паяльник. Приступаем к ремонту.
Как уже говорилось выше, срезаем нарост на кабеле и зачищаем провода. Всего под оплеткой три провода. Белый с красной полосой, Белый и Зеленый. Нам нужны только белые провода. Зеленый накуй не нужен и хз зачем его вообще туда запихнули. Итак, зачищаем два провода и видим, что они с экраном. Экран на одном и втором проводе и есть наши два недостающих проводка. Для пайки нам нужно где то 5 мм провода. Проводок с оплеткой внутри большого провода надо зачистить тютелька в тютельку для пайки, что бы не давать лишних шансов замыкания с экраном. После зачиски начинаем пайку. В каждом штырьке есть отверстие, для провода снизу. Это отверстие вычищаем при помощи нагрева паяльником и иголки и вставляем туда подготовленные проводаи припаиваем, как на схеме:
Изображение
Сама пайка ни в коем случае не должна быть толще штырька иначе мы потом его не вставим в дырку в этой резиночке:
Изображение
Если все же капли остались, то они легко убираются натфелем для заточки цепи на бензопилы:
Изображение
Итак. После пропайки всех штырьков ( у себя я их менял сразу два, чтобы в будущем избежать подобных казусов. Советские все ж надежней..) нужно изолировать все термоусадкой. Тут тоже не все так просто. Штыречки которые я менял, они чуточку тоньше родных и поэтому на них термоусадку можно ложить повыше. А мамки для штыречков у меня остались прежние. Вот на них термоусадку ложим так, чтобы она не мешала потом пролезть в дырочку на резинке. Я сделал неправильно и долго засаживал их в резинку, в итоге проводки переломались и пришлось паять все сначала. Это очень неприятно.Вот так не правильно, и тут видно, что штырьки тоньше мамок. На штырьках повыше, на мамках пониже:
Изображение
После всех подмеров и термоусадки насаживаем злополучную резинку на место по схеме. И оставшиеся открытые проводки снизу заливаем эпоксидкой:
Изображение
Эпоксидный клей я купил в автомагазине:
Изображение
После высыхания клея затираем излишки натфелем до тех пор, пока он не встанет на свое место наружней железяке.
В итоге все собираем и пользуемся рабочей катушкой:
Изображение
Изображение
Надеюсь, что хоть как то помог собратьям по несчастью.
P.S. Сразу же после сборки пошел проверять у подъезда. Прибор орал, что дурной. Думал, что ремонт не окончился удачей, хотел все разрезать и делать все сначала. Но сегодня чисто случайно на коп взял с собой эту катушку и после копа решил убедиться в ее неисправности. каково было мое удивления, что катушка работает :o Кинул пару монеток, уще раз убедился, что все ок, собрал прибор и счастливый поехал домой))) А возле дома прибор орал, что дурной наверное потому, что рядом стоит электрическая будка)).
Ответить

Вернуться в «Металадэтэктары і аксэсуары. / Металлодетекторы и аксессуары.»