а вы уверенны в этом ?rust писал(а):Я обладаю не "чищеными" знаками
Кондуктор, оценка и хранение
Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ
-
Re: Кондуктор, оценка и хранение
"Я обладаю не "чищеными" знаками" - далее по предложению есть продолжение-пояснение! Внимательней будьте!собиратель писал(а):а вы уверенны в этом ?rust писал(а):Я обладаю не "чищеными" знаками

-
если это фото ваших знаков , я сомневаюсь , что они не чищены и более того , на не которых думаю наложена новая патинаrust писал(а):"Я обладаю не "чищеными" знаками" - далее по предложению есть продолжение-пояснение! Внимательней будьте!собиратель писал(а):а вы уверенны в этом ?rust писал(а):Я обладаю не "чищеными" знаками

Вы вообще адекватны? Я русским языком объясняю - в моей коллекции знаки находятся в том виде какими я их приобрёл! Почему знаки на фото разных "оттенков" - это уже отдельный разговор. Боюсь не фалеристу трудно будет врубиться в тему! И повторюсь - считаю маразмом чистить натуральную вековую патину ради нанесения "новой"! Назовите мне хоть одну причину чтобы таким образом надо было изнахратить вещь?
-
почему вы так уверены , что тот у кого вы их купили с ними не чего не делал ???rust писал(а):знаки находятся в том виде какими я их приобрёл!
"Опыт - сын ошибок трудных, .....", всё очень просто - должностными знаками занимаюсь 35 лет! Теперь отстанете? На знаках с моего фото нет ни одного с "новой" патиной. Может открытие для вас сделаю - большинство должностных жд знаков при жизни красились красками - по утвержденным документам! Так что прежде чем чистить и далее мудрить - изучить вопрос треба! Ох уж сколь через мои руки прошло "реставрированного" дилетантами материала - дк плакать иной раз хотелось!собиратель писал(а):почему вы так уверены , что тот у кого вы их купили с ними не чего не делал ???rust писал(а):знаки находятся в том виде какими я их приобрёл!

-
ну тогда думаю вам не составит труда сделать отдельное фото обведённых знаковrust писал(а):"Опыт - сын ошибок трудных, .....", всё очень просто - должностными знаками занимаюсь 35 лет! Теперь отстанете? На знаках с моего фото нет ни одного с "новой" патиной. Может открытие для вас сделаю - большинство должностных жд знаков при жизни красились красками - по утвержденным документам! Так что прежде чем чистить и далее мудрить - изучить вопрос треба! Ох уж сколь через мои руки прошло "реставрированного" дилетантами материала - дк плакать иной раз хотелось!собиратель писал(а):почему вы так уверены , что тот у кого вы их купили с ними не чего не делал ???rust писал(а):знаки находятся в том виде какими я их приобрёл!

тема по оценке и хранению знака закрыта
свободное общение по чистке и прочее не возбраняется

свободное общение по чистке и прочее не возбраняется
Куплю ломовые серебряные полтинники/рубли
тут согласен, на фото не видно, но на моем знаке чего то там поблескивает местамиrust писал(а):большинство должностных жд знаков при жизни красились красками
Куплю ломовые серебряные полтинники/рубли
Вот что с людьми делает животворящая патина - так тему раскрутить!!!! С ума сойти, вы меня штоли уличить хотите!!!????

Мои темки, если что:
http://kokarda.zbord.ru/viewforum.php?f ... 5e05f47103
А это не сочтите за хвастовство - это нормальные результаты по схеме - "копатель-коллекционер-наука".