Кондуктор, оценка и хранение

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ

zemlekop

Re: Кондуктор, оценка и хранение

#41 Сообщение zemlekop »

silver75.75 писал(а): Если знак или медаль,это не значит,что они должны сиять,как беблики
Это просто моё мнение.
Но если вдуматься, то рассматривать коллекцию монет в легкой патине, для бронзы, меди и серебра и монет в состоянии УНЦ, намного приятней, чем из земли. Хотя бы для установления реального вида.
Точно так же и знаков, медалей и наград. Я когда на них смотрю, хочу видеть не какали, или то чем они становятся после века в земле, а именно в том сохране, какой имели первоначально. Для меня более ценно видеть оригиналы, в красках, эмалях и без патин, а не то, во что их превращает время. Сомневаюсь, что чиновник, или военный гордился патиной на своих знаках, и медалях.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
silver75.75

#42 Сообщение silver75.75 »

zemlekop писал(а):
silver75.75 писал(а): Если знак или медаль,это не значит,что они должны сиять,как беблики
Это просто моё мнение.
Но если вдуматься, то рассматривать коллекцию монет в легкой патине, для бронзы, меди и серебра и монет в состоянии УНЦ, намного приятней, чем из земли. Хотя бы для установления реального вида.
Точно так же и знаков, медалей и наград. Я когда на них смотрю, хочу видеть не какали, или то чем они становятся после века в земле, а именно в том сохране, какой имели первоначально. Для меня более ценно видеть оригиналы, в красках, эмалях и без патин, а не то, во что их превращает время. Сомневаюсь, что чиновник, или военный гордился патиной на своих знаках, и медалях.
Соглашусь,но увы,большая часть перечисленного поднимается из земли.
Зы. Военные гордились не патиной или блеском ,они гордились заслугами перед отечеством,то есть наградами. @-)
Он же Ёська.
zemlekop

#43 Сообщение zemlekop »

silver75.75 писал(а): Военные гордились не патиной или блеском ,они гордились заслугами перед отечеством,то есть наградами.
Согласен. Я не это имел в виду, а даже то, что тому же рядовому, за медали или знаки в злючей патине вставили бы люлей. Поэтому и написал, что в современных реалиях, патина скорее вынужденная штука, если нет опыта в реставрации, или денег. Но выдавать патину, как явление правильное на обсуждаемых вещах, я бы посчитал неправилиным.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Двин

#44 Сообщение Двин »

Согласен с комрадами, беск штука приятная. А как же из песни" ... и блеск медалей на груди..." Это про ветеранов, гордость, самоотверженность их в страшные годы войны за наше голубое мирное небо сегодня???????????
По возможности можно возвращать даже КОПАНЫМ оригиналам близкий к первозданному вид если вещь крепкая и заслуживает улучшения. уж если вы к медальке купили новодельную колодку и ленточку, то постарайтесь и самой медальке придать соответствующий более насыщенный вид.
Куплю велосипедные номера(регистрационные знаки) БССР и ЗБ в любом состоянии,копаные в первую очередь!
Куплю пивные стеклянные кружки СССР
PortVine

#45 Сообщение PortVine »

новую патину это заебись...\
я бы на себе на себя бы положил...
да..
слов нет...
верю в команду"
Цiхмянага у прызыдэнты!!!
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»