Так понимаю - кокарда литовских уланов.

Может кому и за сколько в таком печальном виде нужна?
Пы.Сы. Более качественные фото - если нужны, будут завтра.
нет..а у вас офицер был отсюда и такое вниманиекукареку писал(а):дорогая вещь
Вы ошибаетесь, это не кокарда литовских уланов. Это Погоня с вольтрапа, перевязи или подсумка. Погоня на роготывках начала в кавалерии использоваться только с лета 1813 года за пределами Литвы.Alexсаныч писал(а):Такая вот грустная песня.
Так понимаю - кокарда литовских уланов.
Может кому и за сколько в таком печальном виде нужна?
Пы.Сы. Более качественные фото - если нужны, будут завтра.
скажу так - я совсем не в темеСяржук з Барысава писал(а):
Вы ошибаетесь, это не кокарда литовских уланов. Это Погоня с вольтрапа, перевязи или подсумка. Погоня на роготывках начала в кавалерии использоваться только с лета 1813 года за пределами Литвы.
Тышкевіч на роготывке Погоню носить никак не мог ибо в компании 1813 года не участвовал, остался в Литве. Носил он герб Генеральной Конфедерации-Орла, на груди которого Погоня. Роготывку с такой атрибутикой можно увидеть в Музее Польской армии в Варшаве. А та Погоня, которую ошибочно выдают за киверную Погоню Тышкевича, скорее всего с вальтрапа.Alexсаныч писал(а):скажу так - я совсем не в темеСяржук з Барысава писал(а):
Вы ошибаетесь, это не кокарда литовских уланов. Это Погоня с вольтрапа, перевязи или подсумка. Погоня на роготывках начала в кавалерии использоваться только с лета 1813 года за пределами Литвы.
![]()
Но чисто визуально похожа на кокарду кивера Михаила Тышкевича, командира 17го полка литовских уланов. Посмотрите книгу Леонида Лавреша, Паўстанчы дух. Падзеі ... гадоў на Лідчыне. Скачать можно отсель - http://kamunikat.org/usie_knihi.html?pubid=40022
Пы.Сы. Книга вышла в моем издательстве в прошлом году. Кому нужна бумажная версия - пишите мне в ЛС.