Еврейская памятная медаль (медальон)

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ

nikotin
Контактная информация:

Re: Еврейская памятная медаль (медальон)

#11 Сообщение nikotin »

din писал(а):Кстати, мне вспомнились еврейские похороны в Минске советского периода. Покойника привезли на кладбище в гробу. Тело достали и посадили в могилу. Гроб разбили на доски, сделали из них что-то типа крыши и так могилу закопали :yes:
Мне одному кажется в последнее время, что какой-то мудак украл у камрада с ником din его аккаунт вместе с паролем?
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
Va_bor1

#12 Сообщение Va_bor1 »

Что Сергей точно в последнее время на мрачныя темы...макарони заменяет что ле?
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
din

#13 Сообщение din »

Я когда в детстве возле дома проходил в магазин, там всегда с торца на солнечной стороне грелись старые евреи и разговаривали на идиш :yes: Это целый пласт был той жизни. Мы же не вхожи были ни в их праздники, ни в их свадьбы, ни в похороны. Максимум одноклассник мог мацой угостить :) Теперь их нет и мои воспоминания про то, как на похоронах еврея-покойника вытаскивали из гроба и гроб разбивали, выглядят шизофренией :yes:
din

#14 Сообщение din »

Вспомнилось. Стиральных машин тогда не было, поэтому обстирывать евреев приходили с посёлка. Я не помню, что бы еврейки с подъезда развешивали бельё. Приходили и стирали поселковые :yes:
din

#15 Сообщение din »

Общак был у них :yes: Я сейчас не припомню по какому принципу он собирался, но в Центральном районе за общак отвечал пожилой еврей из дома на Гая. Он рабоатл на заводе СКБ-з, на Варвашэни. Всегда носил с собой записную книжку, где вёл учёт и бухгалтерию. Туда же он записывал и суммы, которыми кредитовал заводчан-неевреев. Однаждый у него в трамвае вытащили записную книгу и он не смог забрать отданное в долг :) Потом его стали постоянно охранять два молодых еврея. До тех самых пор, пока они не стали массово уезжать :yes:
din

#16 Сообщение din »

А знаете, что такое паскуда?
din

#17 Сообщение din »

Я, разумеется, никогда такого не видел, но у нас говорили, что когда у аидышей умирала девочка, по каким-то их забабонам перед захоронением её надо было лишить девственности. Этим и занимался специально обученный человек и называли его паскуда :yes:
din

#18 Сообщение din »

Похороны, кстати, были по советским образцам. С прощанием и со всеми делами. Но, потом, всё равно покойника посадили, а гроб разбили. Это я сам видел :yes:
polewod

#19 Сообщение polewod »

Вам надо отдельную рубрику воспоминаний сделать)
din

#20 Сообщение din »

polewod писал(а):Вам надо отдельную рубрику воспоминаний сделать)
Это так, навеяло :yes: По теме ТС уже всё сказали, а другого случая припомниться мне уже и не было бы :)
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»