Каменный топорик

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

bobo

Каменный топорик

#1 Сообщение bobo »

Добрый день, подскажите по цене? Спасибо!
Изображение
Изображение
фриц87

Re: Каменный топорик

#2 Сообщение фриц87 »

Вот у меня вопрос к знающим, можно ли на внешний вид камня определить, сделали его 3000 лет назад или сейчас?
Пока в стране есть денежные знаки, ваше спасибо нам до сраки!
din

#3 Сообщение din »

фриц87 писал(а):Вот у меня вопрос к знающим, можно ли на внешний вид камня определить, сделали его 3000 лет назад или сейчас?
Тоже подписался бы под этим вопросом :yes: На Виолити не так давно похожий, только с орнаментом, продался за две или три тысячи долларов. В обсуждении был задан вопрос о критериях подлинности, ответа не было :dntknw: Как я понял, всё упирается в ощущения покупателя и его желание иметь такой предмет :yes:
vetroff911

#4 Сообщение vetroff911 »

фриц87
Можно. Этот подлинный 100%. Новодельные топоры отличаются очень уж лощеным исполнением. Да и высверлины в них совсем другие, обычно сделанные электроинструментом. Одним словом перебарщивают фуфлоделы с выделкой, да и искусственно состарить камень практически невозможно @-)
Ваши ставки, господа, глаз мой радуют всегда !
Custorz

#5 Сообщение Custorz »

vetroff911 писал(а):Этот подлинный 100%.
Цікава, што ж на гэта адкажа din? ::) :D
Errare humanum est
bobo

#6 Сообщение bobo »

Топор найден в Лельчицком районе, на фото не видно, но у топорика есть еще канава (с тыльной стороны) размером равному радиусу основного отверстия! Позже добавлю фото
VIT68

#7 Сообщение VIT68 »

vetroff911 писал(а):фриц87
Можно. Этот подлинный 100%. Новодельные топоры отличаются очень уж лощеным исполнением. Да и высверлины в них совсем другие, обычно сделанные электроинструментом. Одним словом перебарщивают фуфлоделы с выделкой, да и искусственно состарить камень практически невозможно @-)
Можно и новодел сварганить. Кость, лук, песочек мелкий и пошёл сверлить. Потом на тысячу. другую лет в землю, чтоб на камне патина появилась и готово.
din

#8 Сообщение din »

Дин скажет, что при ожидаемом выпуле в два-три косаря вполне можно проковырять отверстие не используя сверлильные электрические инструменты. Те, кто живёт с такого бизнеса, как минимум, не глупее, чем мы с вами :yes:
vetroff911

#9 Сообщение vetroff911 »

VIT68 правильно заметил, что на камне, пролежавшем в земле несколько тысяч лет должна быть патина характерная. Навести такую на новодел невозможно, ну или почти невозможно.
Ваши ставки, господа, глаз мой радуют всегда !
VIT68

#10 Сообщение VIT68 »

din писал(а):Дин скажет, что при ожидаемом выпуле в два-три косаря вполне можно проковырять отверстие не используя сверлильные электрические инструменты. Те, кто живёт с такого бизнеса, как минимум, не глупее, чем мы с вами :yes:
Я бы и за косарь сверлил :yes: Есть люди, что наждак зубами за 5 баксов останавливают, а тут косарь. :D
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»