Крестик на аттрибуцию и оценку

Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр

GruFF

Re: Крестик на аттрибуцию и оценку

#11 Сообщение GruFF »

Pilgrim писал(а):
Alexmak писал(а):Ну если Вы хотите услышать что крестик 10-13 века то пожалуйста, пусть будет так.... :dntknw: к тому же у Ханенко совершенно не такой крест как у Вас, да и похожего кроме как общих очертаний ничего нет. Где Вы видите на своем кресте "изображение Спасителя", да и на форму "уха" не обращали внимание? ::)
Я и писал, что отличается центральным сюжетом, а сюжет "крест в ромбе" в 10-13 веках встречается не реже, чем "изображение Спасителя". Просто, наверное, датировка таких крестиков пошире - 10-15век.
Ну если уж так расширять то христианству уже 20 веков с гаком,так что есть еще куда подвинуть временные рамки.Не стесняйтесь,пусть будет 3-18 век @-)Имхо точно не промажем с датировкой,да и на цене благоприятно отразится.
Изображение
Pilgrim

#12 Сообщение Pilgrim »

))
Alexmak
Контактная информация:

#13 Сообщение Alexmak »

Согласен с Петровичем, что крестики такого типа уже не редкость. Только за прошлый год через меня прошло 4 подобных крестика, два оставил себе, а два продал. :yes:
Pilgrim

#14 Сообщение Pilgrim »

Петрович писал(а):Это стопудово 14-15вв.
Я точно такой же покупал у Alexmak,а.
Цена в том году была на него в районе 50 баксов(но не в РБ!).
В этом году будет ниже-они уже не редкость.

Изображение
Изображение
Хоть, Петрович, твой крестик и не такой и по форме и по пропорциям и по сюжету отличается, согласен и на 15 век - буду счтать случайной потеряшкой @-)
Оранта

#15 Сообщение Оранта »

Крестик 14-15 века. По цене около 50 долларов.Если будет в продаже, - сообщение в личку.
Pilgrim

#16 Сообщение Pilgrim »

Случайная, т.к. сопутка позже 13 века отсутствует, просто проходил чел по этому месту лет этак через 150, шнурочек оборвался и крестик обранил, а я (chuckle) нашел
Ответить

Вернуться в «Праваслаўная металапластыка. / Православная металлопластика.»