КОП и СТВ завтра ?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: КОП и СТВ завтра ?
указ плох тем, что равняет всех кто взял металлоискатель в руки, под черных копателей,это главный минус этого указа. Можно взять за сравнение украинский закон, где есть четкая граница нарушения закона. Копаешь на арх.объекте - черный копатель,нарушаешь закон;, копаешь в поле возле деревни - нет претензий. Все просто.
Боже, храни Америку !!!
Так вчера Марзалюк ответил на этот вопрос. Любое поле возле деревни вполне может быть незарегистрированным арх. объектом.gatila писал(а): Копаешь на арх.объекте - черный копатель,нарушаешь закон;, копаешь в поле возле деревни - нет претензий. Все просто.
Ну тогда надо флэшмоб провести вызывать архов во время посевной. когда возле деревни керамику на пашне заметишь. А если не приедут. то поднимать в сми вопрос , что ИА и компания не принимает действий для сохранения археологического памятника.
Amor patriae nostra lex
ф
Не куя.... в перспективе да возможно, но тогда на нем НЕЛЬЗЯ будет проводить никакие виды работ, это чОтко прописано в КАКе, которую он и изобрел,хотел бы я посмотреть на рожу ИА, когда его батька за срыв посевной вызовет к себе.Alexmak писал(а):Так вчера Марзалюк ответил на этот вопрос. Любое поле возле деревни вполне может быть незарегистрированным арх. объектом.gatila писал(а): Копаешь на арх.объекте - черный копатель,нарушаешь закон;, копаешь в поле возле деревни - нет претензий. Все просто.

Так что его потуги приподнести свое видение и тактовку КАКи ни в каком суде не прокатят. И в судах тоже не дураки, хоть и на поводке...вот он и бесиццо, провал пока идеи фикс. Скоро будет кусать опять...
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Легализации копа не будет, по одной простой причине. Эта причина в том, что как и было озвучено, нет критериев определения степени "черноты" копателя, нет механизма его определения и в целом, его и не может быть. Таким барьером для фильтрации по мнению официалов и служит получение человеком взявшим в руки МД спец. образования и т.д. Все логично.... НЕТ, я не сказал, что это правильно и что это принесет какую-то пользу для государства и общества, но то что это логично, это точно.... Диалога в этом направлении не было и не будет.
Проблема фильтрации любителей МД действительно существует и знают о ней все. Чтобы в этом убедиться достаточно пару минут полистать страницы на этом сайте. Слишком много СЛУЧАЙНЫХ людей пришло в это хобби.
Единственный выход, пускай и частичный, из данной ситуации - это путь легализации коллекционирования и свободной купли-продажи предметов старины. Шталенков все верно сказал. Ну а копатели по крайней мере не буду прятаться при продаже, пикая по ночам Аськой у себя под кроватью
Проблема фильтрации любителей МД действительно существует и знают о ней все. Чтобы в этом убедиться достаточно пару минут полистать страницы на этом сайте. Слишком много СЛУЧАЙНЫХ людей пришло в это хобби.
Единственный выход, пускай и частичный, из данной ситуации - это путь легализации коллекционирования и свободной купли-продажи предметов старины. Шталенков все верно сказал. Ну а копатели по крайней мере не буду прятаться при продаже, пикая по ночам Аськой у себя под кроватью

-
А зачем загонять в стойло,в общества,обязаловку вводить?
Это все коммунистические отголоски.рабство.только свободный человек будет давать результат в виде восстановления исторической картины.а представляете,какой бы интересный был вид развлечения-археологический туризм,сколько новых тур.объектов появилось бы благодаря этому?а эти обязаловки-как при союзе.будет через жопу.надо как в англии.считать человека человеком а не гнать его в стойло.
Это все коммунистические отголоски.рабство.только свободный человек будет давать результат в виде восстановления исторической картины.а представляете,какой бы интересный был вид развлечения-археологический туризм,сколько новых тур.объектов появилось бы благодаря этому?а эти обязаловки-как при союзе.будет через жопу.надо как в англии.считать человека человеком а не гнать его в стойло.
Важнейшей задачей отечественного кладоискателя является фиксация находок,восстановление исторических событий с целью становления исторического туризма для развития региона.
-
Добрее надо быть,товарищи!
Важнейшей задачей отечественного кладоискателя является фиксация находок,восстановление исторических событий с целью становления исторического туризма для развития региона.
Это вы об чём?Пачакун писал(а): эту передачу реабилитацией за Скарбовский позор. Помните да?
Цікава, з якога дуба Вы ляснулі, перад тым як гэта напісалі???Е320 писал(а):не сказано главное: поисковиками и благодаря им, введено в научный оборот больше материала, чем официалами

Errare humanum est
чет тоже интересно приведите хоть пару а то я не просвещённыйCustorz писал(а):им, введено в научный оборот больше материала, чем официалами
кто ищет-тот найдёт!