Отголоски передачи....
Сегодня выбрался поискать одно местечко. Хутор на болотах, да ещё и 3 раза брод надо переходить. Ну, думаю по льду проскочу. Ну погнался. Район это уже соседний выходит, в своём я лесников, егерей с большего знаю и все встречи заканчиваются простым покаж чё накопал? Скока стоит? Ну и всё на этом.
Вобщем добрался на место, походил немного, ну и назад иду. Гляжу возле речки ещё чьи-то следы появились. Ну, думаю, мож ещё такой же еб@нтяй как и я шарится . Вышел, гляжу нет никто,ток следы от машины. Ну да и ладно, думаю. Начал собираться, гляжу машина едет. Подъезжает и оттуда тело в камуфляже вылазит. Смекаю, что или егерь или лесник.
Он ко мне, здрасте, чё тут делаем. Говорю, здрасте гуляю.
-Дурак чтоль гулять в дрыщах этих?
-А что нельзя? Где написано? А Вы кто будете?
-Егерь я. Ну впринципе нигде не написано,что нельзя. А что там? Тычет в сторону прибора. -Можно глянуть?
-Глядите.
-Аааа, дык ты этот.... Ну... Копа... Копаешь?
-Копаю.
-Дык нельзя ведь!?!
- А где написано?
-Не знаю, где про это написанное,
но тут недавно передачу показывали! Нигде нельзя, ни в поле, ни в лесу .
-Да ладно, это они из вредности, вреда то лесу и зверям нет? Сами что думаете на этот счёт.
-Так-то да... Не первого встречаю. Вроде ничего плохого.
-Ну дык ,а я о чём?
-А я думал ты браконьер. Вот и выжидал глянуть кто и счем выйдет. Накопал чего? Покаж?
-Во. Показываю жменю монет.
- Это тут? Сейчас? И скока стоит? Сколько заработал за сегодня?
-Да бросьте, это же хобби, стоит всё это ерунду, на пляшку даже не хватит.
-Звездишь! Ходил бы ты по снегу зимой...
-Да вон сидят рыбаки на льду, тож ведь им прикольно, или вон грибы Вы собираете или ягоды. У всех жэж есть свой бзик. И не обязательно это деньги приносит....
- Ну да... Вон на дамбе сидят, мёрзнут. Ловят.
-Ага.
-Дорогой прибор?
-Средний. Давно покупал, не знаю сколько сейчас.
-Я сам как-то прибор брал у знакомого. Браконьеры оленя завалили, хотели пулю найти. От нарезного. Дык всё звенит вокруг, мусор, пробки, дробь какая-то. Нихрена не нашли.
-Ага. Не всё так просто. Приходится постараться. Грибы ж вон тож не все едят. Надо походить поискать.
-Ну ладно, давай. Удачи.
-И Вам не хворать....
Собственно вот... Просто классический образ обывателя, усугубленный страшилками про копателей.... Дорогие приборы и несметные бесценные сокровища...
Хорошо, что адекватный попался... Поговорили, посмеялись и разбежались...
Вот как-то так..