Вместо велика - питбайк!

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du

виталь

Re: Вместо велика - питбайк!

#11 Сообщение виталь »

Автор,у меня какойто стелс с большими грунтозацепами.и в городе,и в лесу супер.
а в салон ненадо в универсал,купи на фаркоп крепежку на велик.
Да здравствует исторический туризм!!
balu
Модератор
Модератор

#12 Сообщение balu »

lipka писал(а):Отлично также подходит большое белое ведро с сыроежками
В марте месяце ))
lipka

#13 Сообщение lipka »

balu писал(а):
lipka писал(а):Отлично также подходит большое белое ведро с сыроежками
В марте месяце ))
тогда гусеничный трак. )
Бог создал людей, а кольт сделал их равными.
виталь

#14 Сообщение виталь »

Автор,сори-я думал тема про велики.
кстати,в автосалоне Lifan видел отличный моцык для пересеченки.напоминает сссровскую модель Тула.
Да здравствует исторический туризм!!
komrad

#15 Сообщение komrad »

lipka писал(а):всунуть в универсал, поверь, даже велик нелегко.
да ладно ::) такой Изображение
запросто входит и выходит :D ))
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
kapitonau

#16 Сообщение kapitonau »

lipka писал(а):я откатал сезон на мотоцикле. рад что продал.
Оставишь в лесу и все время мысль долбит, где он, что с ним.
Ты привязан к этому месту как веревкой.
если сваливать от котого-то то считай, что уже проиграл.
Это не наш вариант.
В первую очередь нужно озаботиться хорошей легендой. Рюкзак пару удочек и дедушкин минскач.

Рад, что я не один такой ошалевший)))
У меня пассат б5 универсал, в него ляжет спокойно, видел как в универсал вроде ниссан алмера 250 кубовый полноценный крос впихивали. Нашел видос в котором пацанчик сотворил то, о чем я думал: чтобы в одиночку без напряга для спины впихнуть байк, приколотил к листу фанеры колесики, высунул из багажника (только для универсалов), завалил на него пит, приподнял фанеру и закатил в багажник.

В идеале год, полтора назад я целился на квадрик Стелс 300 кубиков на кардане, можно найти за 1600-1800 трампов, но ввиду событий с покатухами по полям и отмашки главкома о присечении покатух на квадрах - передвижение на квадре стало проблемным, как минимум предов и аграномов ознакомили с такой проблемой. Прятаться, тихариться не в моих планах, так как частяком копаем на огородах и спокойно разруливаемся с местными. На пите легче смешаться с местным населением, там школота постоянно летает. Частяком по деревне с приборами и лопатами возвращаемся к машине, привлекаем внимание, травим байки, показываем какалы в ответ слушаем местные легенды.

Исхожу из идеалистических представлений: копарь ради разведки ножками вдоль ручья дальше 5 км в принципе не пойдет, так как обычно на выезд все забивают несколько точек и после нескольких часов безрезультативного копа на одном месте начинает свербить ехать дальше. Отсюда вижу основания полагать, что отрабатывая перспективный рельеф по ручью, на котором ныне находятся деревни с 16 - 17 века существует возможность зацепить застенок, выселок, хутор, поселуху и т.п. до которой доезжал только трактор с плугами.

Прекрасно понимаю, что это авантюра, но хочу попробовать. Если разочаруюсь, то отдам жене, будет ребенка в сад возить :D :D :D
kapitonau

#17 Сообщение kapitonau »

виталь писал(а):Автор,у меня какойто стелс с большими грунтозацепами.и в городе,и в лесу супер.
а в салон ненадо в универсал,купи на фаркоп крепежку на велик.
Да, уже прикидывал из чего сварить @-) Мотохвост назывется. НО!!! В этом есть слабое место - поехал я на машине на коп на новое место. Имея на мотохвосте пит или велосипед я уже не смогу уйти далеко от машины, иначе местные оценят мою глупость. А в багажник я его могу брать на всякий случай и если не угляжу перспективных направлений вообще не трогать. Вот поэтому рассматриваю что-то с расчетом вкинул и не парься
kapitonau

#18 Сообщение kapitonau »

Просто меня вырубает факт того, что фэтбайк конструктивно в разу проще относительно питбайка, но при это у негго цена аховая. Если бы он стоил в районе 300$, то я бы брал его, где можно пропедалировал, где трудней - прокатил. Но в данной ценовой вилке интересней пит. Листаю инвентари 1630 годов на польском, где пофамильная перепись крестьян, количества скота, количство моргов и постоянно цепляет количество застенков, например деревня такая-то дымов 18, застенков 38. И где их искать? А к застенкам отводили недорезы земли, которые не натягивались в одну волоку. На 1-верстовке около деревни, которая описывается в инвентаре нашел застенок с такимже названием как и в инвентаре!!! Застенок просуществовал с 1630 по 1910 !!! Карл!!! А сколько их по полям разбросано! Вот и хочу поискать. Если не попрет, зимой продам :evil:
komrad

#19 Сообщение komrad »

всё таки лучше вел,который не жалко потом будет бросить,в случаи шухера :hobo: ))
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
stroz

#20 Сообщение stroz »

пару тройку раз впихнул в автос моцык,в грязи говне и палках и потом уже можно курей там возить,теленка.Колю от ларька подвозить без пленки и пох что обрыганообсиканый
Ответить

Вернуться в «4X4»