Сбор Металлолома.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
- Artemoncool
Сбор Металлолома.
В нашей стране (РБ), сбор Металлолома без лицензии преследуется по закону. Приравнивается к незаконной предпринимательской деятельности, соответственно со всеми не приятными последствиями.
Вопрос в следующем; как доказать что метал в багажнике автомобиля не для сдачи в пункт приема?
Пример (абстрактно); человек в лесу,(поле) загружает металлолом в багажник своего автомобиля, и внезапно появляються "стражи закона" ?
Вопрос в следующем; как доказать что метал в багажнике автомобиля не для сдачи в пункт приема?
Пример (абстрактно); человек в лесу,(поле) загружает металлолом в багажник своего автомобиля, и внезапно появляються "стражи закона" ?
- future1975
Re: Сбор Металлолома.
Только справка из сельсовета о том что у вас на приусадебном участке растёт свой металлолом и что выращиваете вы его не для продажи а для собственных нужд.Artemoncool писал(а):Пример (абстрактно); человек в лесу,(поле) загружает металлолом в багажник своего автомобиля, и внезапно появляються "стражи закона" ?

— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
- Artemoncool
Жэстачайшэ)
На пример для консервации до лучших времёнfuture1975 писал(а):Только справка из сельсовета о том что у вас на приусадебном участке растёт свой металлолом и что выращиваете вы его не для продажи а для собственных нужд.Artemoncool писал(а):Пример (абстрактно); человек в лесу,(поле) загружает металлолом в багажник своего автомобиля, и внезапно появляються "стражи закона" ?![]()

Ну, вообще, пока вы лично не сознаетесь, что, мол да, собираю и сдаю, то ничего не будет. Ибо надо ещё доказать, что вы сдаете металл. А если дома не складировать, то доказать не реально. "Беру железо, потому что буду дома использовать". А уже как использовать, чтобы звучало правдоподобно- уж придумайте самостоятельно. Набросаю в фундамент,надо залить крыльцо, вырежу из этой штуки такую вот штуку, уголок порежу, мне надо , хочу тачку сварить- это на ось пойдёт.......
Второе- по этому поводу нужно заморачиваться тем, кого уже на металлах брали, остальные могут не заморачиваться. Но могут надеятся, на повышенное внимание с момента такого разговора.
Второе- по этому поводу нужно заморачиваться тем, кого уже на металлах брали, остальные могут не заморачиваться. Но могут надеятся, на повышенное внимание с момента такого разговора.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
- future1975
Какойто непонятный судья ,что то обьясняет ,наверное даже не копарь,я бы не прислушивалсяjamaica писал(а):http://cnb.by/servisy/novosti/nezakonny ... oloma.html

— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
именно так один товарищ и ответил ,когда его с полным багажником остановили. ему говорят,мол всё что в земле, всё пренадлежит государству. а он им в ответ- мол, я в землю и закопаю, только у себя под фундаментом. я ж не забираю, а только перемещаю из одного места в другое- а так всё в земле и останетсяzemlekop писал(а):уж придумайте самостоятельно. Набросаю в фундамент,надо залить крыльцо, вырежу из этой штуки такую вот штуку, уголок порежу, мне надо , хочу тачку сварить- это на ось пойдёт.......

Dictum sapienti sat est