Сбор Металлолома.

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Artemoncool

Сбор Металлолома.

#1 Сообщение Artemoncool »

В нашей стране (РБ), сбор Металлолома без лицензии преследуется по закону. Приравнивается к незаконной предпринимательской деятельности, соответственно со всеми не приятными последствиями.

Вопрос в следующем; как доказать что метал в багажнике автомобиля не для сдачи в пункт приема?

Пример (абстрактно); человек в лесу,(поле) загружает металлолом в багажник своего автомобиля, и внезапно появляються "стражи закона" ?
Artefacts

Re: Сбор Металлолома.

#2 Сообщение Artefacts »

В лесу поле, значит попал, не твое не трожь
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
future1975

#3 Сообщение future1975 »

Artemoncool писал(а):Пример (абстрактно); человек в лесу,(поле) загружает металлолом в багажник своего автомобиля, и внезапно появляються "стражи закона" ?
Только справка из сельсовета о том что у вас на приусадебном участке растёт свой металлолом и что выращиваете вы его не для продажи а для собственных нужд. :yes: :ugeek:
— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
Artemoncool

#4 Сообщение Artemoncool »

Жэстачайшэ)
ilia

#5 Сообщение ilia »

Главное не сцать :yes:
Изображение
monah

#6 Сообщение monah »

future1975 писал(а):
Artemoncool писал(а):Пример (абстрактно); человек в лесу,(поле) загружает металлолом в багажник своего автомобиля, и внезапно появляються "стражи закона" ?
Только справка из сельсовета о том что у вас на приусадебном участке растёт свой металлолом и что выращиваете вы его не для продажи а для собственных нужд. :yes: :ugeek:
На пример для консервации до лучших времён )) ))
zemlekop

#7 Сообщение zemlekop »

Ну, вообще, пока вы лично не сознаетесь, что, мол да, собираю и сдаю, то ничего не будет. Ибо надо ещё доказать, что вы сдаете металл. А если дома не складировать, то доказать не реально. "Беру железо, потому что буду дома использовать". А уже как использовать, чтобы звучало правдоподобно- уж придумайте самостоятельно. Набросаю в фундамент,надо залить крыльцо, вырежу из этой штуки такую вот штуку, уголок порежу, мне надо , хочу тачку сварить- это на ось пойдёт.......
Второе- по этому поводу нужно заморачиваться тем, кого уже на металлах брали, остальные могут не заморачиваться. Но могут надеятся, на повышенное внимание с момента такого разговора.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
jamaica

#8 Сообщение jamaica »

future1975

#9 Сообщение future1975 »

Какойто непонятный судья ,что то обьясняет ,наверное даже не копарь,я бы не прислушивался :yes: :ugeek:
— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
WOODMAN

#10 Сообщение WOODMAN »

zemlekop писал(а):уж придумайте самостоятельно. Набросаю в фундамент,надо залить крыльцо, вырежу из этой штуки такую вот штуку, уголок порежу, мне надо , хочу тачку сварить- это на ось пойдёт.......
именно так один товарищ и ответил ,когда его с полным багажником остановили. ему говорят,мол всё что в земле, всё пренадлежит государству. а он им в ответ- мол, я в землю и закопаю, только у себя под фундаментом. я ж не забираю, а только перемещаю из одного места в другое- а так всё в земле и останется ))
Dictum sapienti sat est
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»