Сбор Металлолома.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Сбор Металлолома.
Пойду застрелюсь... ну или точек не там наставил))
Кондиционеры.Любые вопросы.+375296605880
Под предпримательской деятельностью подразумевается система. То есть вы систематически занимаетесь сбором, заготовкой. Но систему тоже нужно доказать. Если вас взяли впервые, дома пусто, соседи ничего не знают, а вы говорите, что берете железо впервые и для фундамента, то никто и ничего вам не сможет сделать.Artemoncool писал(а):Административная ответственность за нарушение правил сбора и заготовки лома металлов предусмотрена ч. 1.1. ст. 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. В данной статье прописано наказание в виде штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения независимо от того, в чьей собственности они находятся, а также дохода, полученного в результате такой деятельности.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Был у нас случай... Занимался один дядька сбором/сдачей металлолома. Очень активно. А потом органы занялись этим дядькой, тоже активно.
Пригласили и спросили, мол, откуда дровишки? Он и ответил, что собирает металломусор в лесах/в полях, дескать, доброе дело делает, прЫроду сберегает. Ему пояснили, что мусор в лесу - принадлежит лесхозу, а мусор в поле - колхозу, а сам он не доброделатель, а обычный расхититель социалистической собственности. А чтобы дядька всё понял с первого раза, помимо прочего, конфисковали у него в доход государства и автомобиль, как предмет осуществления незаконной деятельности.
Пригласили и спросили, мол, откуда дровишки? Он и ответил, что собирает металломусор в лесах/в полях, дескать, доброе дело делает, прЫроду сберегает. Ему пояснили, что мусор в лесу - принадлежит лесхозу, а мусор в поле - колхозу, а сам он не доброделатель, а обычный расхититель социалистической собственности. А чтобы дядька всё понял с первого раза, помимо прочего, конфисковали у него в доход государства и автомобиль, как предмет осуществления незаконной деятельности.
Ну, все убедили..собирать мусор буду только на субботниках, в составе организованной группы)
Очередной раз убеждаюсь в идиотизме нашего правительства. Одной рукой призывают сдавать по больше металлолома, другой создают законы наказывающие призываемых 

все "призывы" в командном порядке навязываются на школу и организацииLemmik писал(а):Очередной раз убеждаюсь в идиотизме нашего правительства. Одной рукой призывают сдавать по больше металлолома, другой создают законы наказывающие призываемых
dd
И тут возникает вопрос- почему школам и организациям можно многократно сдавать, а остальным нет...

Dictum sapienti sat est
Да можно и остальным тоже, но не много. Мне как то интересно было поразмышлять насколько прибыльным будет собирать чермет на сдачу в качестве основного дохода.Что бы были обьемы, нужен грузовик(желательно полноприводный, что бы из дрищей вывезти, все легкодоступное уже убрано) и инструмент для резки.только эти затраты мне уже кажутся существенными, а если еще и+ топливо, то не такой уж и сладкий наверное бизнес.На поиск 100кг металолома можно больше бензина спалить.Вытянет лишь скупка у населения, но это уже ип надо,что бы без вопросов. А тем кто шмурдяк попутно таскает с поля-леса минимум грамоты нужно давать. Действительно, санитары.
там план. от местной уладыWOODMAN писал(а):И тут возникает вопрос- почему школам и организациям можно многократно сдавать, а остальным нет...![]()
dd
уже потиху вырезают в ДОТах все, что торчит из стен. встречал и перекопанные "стоянки" бурильщиков.polewod писал(а):Да можно и остальным тоже, но не много. Мне как то интересно было поразмышлять насколько прибыльным будет собирать чермет на сдачу в качестве основного дохода.Что бы были обьемы, нужен грузовик(желательно полноприводный, что бы из дрищей вывезти, все легкодоступное уже убрано) и инструмент для резки.только эти затраты мне уже кажутся существенными, а если еще и+ топливо, то не такой уж и сладкий наверное бизнес.На поиск 100кг металолома можно больше бензина спалить.Вытянет лишь скупка у населения, но это уже ип надо,что бы без вопросов. А тем кто шмурдяк попутно таскает с поля-леса минимум грамоты нужно давать. Действительно, санитары.
dd