По моему многие неоднородности на профилях выглядят одинаково, пока не раскопаешь не поймешь, что там. Проще всего для меня были трубы, кабеля и старые засыпанные ямы.bubonik69 писал(а):Тренеруюсь на уже известных целях... Прикольно... Вот просто мысля пришла, а через сколько понимать всю эту штукенцию начну))фриц87 писал(а):Как успехи , чисто из любопытстваbubonik69 писал(а):Давно смотрю в сторону георадара. Нашел самый дешевый EasyRAd GPR. Суть вопроса, есть люди, которые немного шарят в этом. Было бы интересно общение и обмен опыта. У меня если что такая штука http://easyrad.by/catalog/easyrad-gpr-pro-plus/
Георадар. Ищу знающих
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
- ale-snitko
Re: Георадар. Ищу знающих
В РБ янтарь искал? А каким боком опыт пришел. Скважина - радараграмма?ale-snitko писал(а):Пробовал на всех частотах. но ходил на 250 мгц. до 6 метров. Софт только родной, от других не подходит, а продвинутый от 2000 у.е.. Когда начал понимать, то понял что мне другой софт и не надо. Покупался для поисков янтаря. Слои янтароносных пород со временем научился отличать.bubonik69 писал(а):НА какой частоте ходили, 50-"50 МГц? Я так понял Изирад такая же штуковина. Какой софт юзали? Мне так в нагрузку софта чуть ли не от каждого производителя накидали... как-то все по разному интерпритируется =(ale-snitko писал(а):Доброй ночи. Пользовался георадаром на протяжении года. Штука хорошая. Но чтобы начать понимать неоднородности на георадарном профиле нужно копать, копать и копать. У меня был другой. Ground Radar System-50-250
Со временем начал понимать где копалась яма, на какой глубине вода и т.д и т.п
Закидываю парочку радарограмм
2 тоннеля без всякой обработки

труба газ. на глубине 1.4 метра с обработкой (минально накиданы фильтры)

2 тоннеля без всякой обработки

труба газ. на глубине 1.4 метра с обработкой (минально накиданы фильтры)

А как трубы и кабеля искал? сами коммуникации видел или все таки разрыв слоев земли? Как по мне на сколько начитался то кабеля например не засечет от того что диаметр гораздо меньше четверти волны.ale-snitko писал(а): По моему многие неоднородности на профилях выглядят одинаково, пока не раскопаешь не поймешь, что там. Проще всего для меня были трубы, кабеля и старые засыпанные ямы.
так может кто использует из форумчан? надо найти крест каменный, выбросили в брод, его теперь песком затянуло. 

dd
- ale-snitko
Янтарь в РБ искал. В 80 годах, когда земснаряд копал черное озеро в березовском районе янтаря очень много собирали. Почитав труды Богдасарова решили попробовать поискать. Оказалось, что под каждым болотом его много. но не долго счастье длилось. Оказалось что за нами следило кгб. В итоге дали 4,6 года ограничения свободы и 50000 штрафа.
- ale-snitko
Я тоже читал , что кабеля не увидит, но почему-то он их видел лучше всего в диаметре от 3 см, что удивительно.bubonik69 писал(а):А как трубы и кабеля искал? сами коммуникации видел или все таки разрыв слоев земли? Как по мне на сколько начитался то кабеля например не засечет от того что диаметр гораздо меньше четверти волны.ale-snitko писал(а): По моему многие неоднородности на профилях выглядят одинаково, пока не раскопаешь не поймешь, что там. Проще всего для меня были трубы, кабеля и старые засыпанные ямы.
мне крест надо найти, не янтарь. а заодно пару мест покажу. по легенде.
dd
На zivert.by в аренду здают)vitaut-09 писал(а):мне крест надо найти, не янтарь. а заодно пару мест покажу. по легенде.
Ну либо мне пиши) Но я пока зеленый в этом
Последний раз редактировалось bubonik69 22 июл 2018, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Бля, крутая тема.. у меня не получается кабеля найти пока что)) Но опыт пока набираю авось че получится)))ale-snitko писал(а):Я тоже читал , что кабеля не увидит, но почему-то он их видел лучше всего в диаметре от 3 см, что удивительно.bubonik69 писал(а):А как трубы и кабеля искал? сами коммуникации видел или все таки разрыв слоев земли? Как по мне на сколько начитался то кабеля например не засечет от того что диаметр гораздо меньше четверти волны.ale-snitko писал(а): По моему многие неоднородности на профилях выглядят одинаково, пока не раскопаешь не поймешь, что там. Проще всего для меня были трубы, кабеля и старые засыпанные ямы.