Minelab Equinox или xp deus

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

zemlekop

Re: Minelab Equinox или xp deus

#231 Сообщение zemlekop »

AlexApus писал(а): Как инженер-физик и практикующий программист с почти 30ти летним стажем скажу:
Я с этим комрадом уже сотни выездов наездил с разными приборами, могу отличить когда фарт вытягивает, а когда возможности прибора. И если говорить о повторяемости эксперимента, то эквинокс никогда не уступал Деусу, как минимум. А порой показывал чудеса на "пустых" местах.
Как бы тоже соглашусь с Маркони- это не статистика, а банально шаг вправо - монета, не сделал этот шаг вправо, монеты не будет.
Для статистики надо делать полигон и проходить обоими приборами над эдентичными целями. Тогда можно сказать какой из приборов лучше. А ходить по полю, а потом заверять, что раз поле одно, то и условия одинаковые как-то не совсем правильно, на мой взгляд
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
AlexApus

#232 Сообщение AlexApus »

markoni писал(а):
AlexApus писал(а):
На деусе программа HOT (9), 18кГц, 3 скорость, полифония. По чуйке не скажу, но обычно 85 он ставит.
На экве ходил в основном с 6 скоростью (из 8 возможных) и чуйкой 12-18 (из 25) .
На венике нет вот такой точной отстройки от соли. Даже не знаю,как без неё обойдусь.. :twisted: ИзображениеИзображение
На первых программах соль компенсируется. Не надо никаких регуляторов, она просто не видна.
Вот еще с форума инфа, экспресс тесты делали:
По глубине в таком комплекте деус с 9 катушкой конечно проигрывает эквиноксу с 11, ну оно и логично... По мусору в рукотворных тестах эквик и деус в принципе одинаково отработали, даже учитывая катушки, где-то рядом + -, особых различий не заметил, единственное отличие было то, что оператор деуса постоянно что-то настраивал и перестраивал, пищит то так, то эдак, а я не понимаю, где копаемый сигнал, где нет??... Через бутылку крымского грунта, копейку ссср эквик видит отлично, деус я так и не понял, по воздуху на копейку у деуса вроде вди 64-69(если ошибаюсь поправьте) а через бутылку вди 6-9, пищит одинаково, и хрен поймёшь, копаемый сигнал или нет, оператор сказал "видит, но близко к железу". Крестик тоненький, через бутылку эквик видит, деус что-то крутили крутили с настройками, и как я понял, деус так и не увидел крестик, только железом... Потом эти вди 00 часто, пищит вроде нормально, но копаемый сигнал или нет, нихера не понятно... Тёрки конечно в этом плане совсем далеко, что по разделению, что через грунт, нихрена не видят))
markoni

#233 Сообщение markoni »

AlexApus писал(а):
На первых программах соль компенсируется. Не надо никаких регуляторов, она просто не видна.
Вырезать надо не только соль. Но и глюк..Причем так ,чтобы вектор соли отделить от вектора мелкой цели.Только режект это делает более-менее тонко. Все,кто не имеет к этому параметру допуска, тихо курит на побережье... Львович этого не смог сделать в Инке.. И сам расписался в бессилии. А форумные писаки отрабатывают подарки или зарплату.... Уж я -то знаю.. Но надежда на веник теплится..Если смогу его успокоить на отливе океанском,при этом не особо зарезав голду,то Деус будет продан.. @-)
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
yraminsk

#234 Сообщение yraminsk »

прошивка 2.0. ?
весна покажет кто где срал))))))))
markoni

#235 Сообщение markoni »

yraminsk писал(а):прошивка 2.0. ?
Прошивка 1.1
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
варелик

#236 Сообщение варелик »

Может кто подскажет настройки для начинающего с эквом 800. Сегодня приехал прибор. А то, читавши тему на ревью крыша поехала.
П.С. В анамнезе тёрка 505 и сафарь. Стаж заболевания лет 7 (+/-), но, в основном, по выходным и в отпусках.
П.П.С. Купил просто так. Просто захотелось. Вала находок не жду. @-)
Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/
AlexApus

#237 Сообщение AlexApus »

Парк1, 50 тонов, скорость 5, сенс по месту, все металлы, грунт на слежение. Перепрошить так же рекомендую, если стоит еще старая версия. Данной настройки хватит для большинства условий. Для добора можно использовать Парк2, он видит ну очень мелкие цели. Скорость ниже 4 не рекомендую ставить, цепкость падает, да и низкие скорости скорее для поиска крупняка на глубине, а не для монет.
варелик

#238 Сообщение варелик »

AlexApus
Спасибо. Все металлы - ясно. Я со своими приборами на них и хожу. Только вместо парк 1 думал за поле 1 :dntknw:
AlexApus

#239 Сообщение AlexApus »

Парк1 мне показался более подходящим под полифонию и под среднюю и высокую замусоренность.
варелик

#240 Сообщение варелик »

Только приехал ( енто я об эквик, деус не знаю и знать не хочу). Находок вообще не ждал. Так разобраться со звуками-пипиками. Однако находок есть. Монетки и крестик. Мало, очень мало. Но я , в основном с настройками игрался. То поле, то парк, то громкость железа, то далее от пытливого ума. Запутался слегка. :hobo:
Из плюсов.
Ловит цвет на ура, после сафаря я вообще окуел. Быстрый гад.
Информативный ( 5 тонов, пардон, но полифонию не воспринимаю бо глуховат слегка.) Но понятно.
Вот так.
Теперь минусы.
Ловит цвет. НЕ НА УРА КОНЕЧНО Но всё таки. Был и цвет с хрюканьем, был и чистый. Железо цветнит, но как то не так. Копать железки подзае....лся. Кольцо, оно и на Луне кольцо, но и куски тоже , с тёркой такого небыло.
В общем учусь. Но экв, однозначно, лучше сафаря. А за тёрку не знаю пока.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»