Энелуп и их подвиды- остальное компромиссы.Hawchik писал(а):хорошие и не дорогие относительно - тоже такие есть - много лет служат.... уже циклов 500 так точно прошли зарядка-разрядка
Вопрос по 250-й.
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Вопрос по 250-й.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
- RONIN.
- Контактная информация:
zemlekop
Консультанты от бога и диванные ремонтники.
Консультанты от бога и диванные ремонтники.
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
Из личного опыта с асей-250/350 за 5лет: один выезд аппарат ведет себя отменно , другой какафонит на все подряд, успокаиваешь себя что роса, гроза, влажность и т д. Потом стал замечать, что если снимаешь аккумуляторы с зарядки перед самым выездом , то аппарат ведет себя превосходно, он стабилен , стерня от посевов , роса , грунт не мешают ему нормально работать , но если едешь на следующий день то это какие то муки , работает не стабильно , сигналов в разы больше. Аккумуляторы стоят Robiton 2850mAh ( реальная емкость 2500mAh) , после дня поисков заряжаю зарядным LiitoKala Lii-500 , показывет что влилось около 700mAh. Если логично рассуждать , то аккумулятора емкостью 2500mAh должно хватать на три дня , но на практике это не так. Сначала я думал это проблема одного отдельно аппарата , но на ютубе если покопаться можно найти видео , где копарь имея 250-ю и 350-ю так же рассказывает о том , что на аккумуляторах , когда пропадает одна риска , прибор становится нестабильным, возникает много ложных сигналов.
Для себя сделал выводы:
1. Перед выездом использовать аккумуляторы только что заряженные ( так они по напряжению около 1,45 В).
2. Батарейки лучше чем аккумуляторы , заметно на слух чуть выше скорость отклика и тон звука более высокий и четкий ( цена правда кусается).
3. Солевых батареек может не хватить даже на 2 часа, поэтому только алкалиновые ( щелочные).
3. Заряженные аккумуляторы пролежавшие около недели теряют вольтаж до 1,32 В и аппарат после пары часов поиска теряет в стабильности.
Для себя сделал выводы:
1. Перед выездом использовать аккумуляторы только что заряженные ( так они по напряжению около 1,45 В).
2. Батарейки лучше чем аккумуляторы , заметно на слух чуть выше скорость отклика и тон звука более высокий и четкий ( цена правда кусается).
3. Солевых батареек может не хватить даже на 2 часа, поэтому только алкалиновые ( щелочные).
3. Заряженные аккумуляторы пролежавшие около недели теряют вольтаж до 1,32 В и аппарат после пары часов поиска теряет в стабильности.
......Или другими словами---сброс на заводские настройки....old-bison писал(а):как вариант. многие асечники почему то не в курсе. включаете прибор. нажимаете на кнопку вкл и держите 4 сек. должен прозвучать "бздынь" после этого всё нормально.

Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
- RONIN.
- Контактная информация:
stater
Я допускаю возможность глюка АСЕ. Так как обесточивание происходить не полное, схема остаётся в ждущем режиме. Возможно на фоне этого, происходит глюк. НО,что бы это зависела от акумов, я не могу даже найти логическое объяснение.
Я допускаю возможность глюка АСЕ. Так как обесточивание происходить не полное, схема остаётся в ждущем режиме. Возможно на фоне этого, происходит глюк. НО,что бы это зависела от акумов, я не могу даже найти логическое объяснение.
- RONIN.
- Контактная информация:
Panasonic Eneloop пользуюсь года четыре. Комрады то-же приобрели такие, никаких нареканий.zemlekop писал(а):Энелуп и их подвиды- остальное компромиссы.Hawchik писал(а):хорошие и не дорогие относительно - тоже такие есть - много лет служат.... уже циклов 500 так точно прошли зарядка-разрядка
Америкосы тупые, ну тупые.... Сделали металлоискатель, который работает стабильно только на алкалайновых батарейках.stater писал(а):3. Заряженные аккумуляторы пролежавшие около недели теряют вольтаж до 1,32 В и аппарат после пары часов поиска теряет в стабильности

Если вы считаете, что для работы АСЕ 250 достаточно 6 вольт, то это уже говорит само за себя. Потому что вы даже не понимаете принцип работы этого прибора. Это так, констатация.
В Асе есть даже защита от "дурака", чтобы не перепутать полюсовку.
А по поводу аккумов- купите Энелуп, и забудете, про саморазряд, которым страдают дешевые аккумы, можете Асман, но лучше Энелуп или их же в другой обертке.
RONIN., мне просто кажется, что парни решили, что АСЕ работает напрямую от 6 вольт.
- RONIN.
- Контактная информация:
коменты сам же читаешь. Я просто фигею с них.zemlekop писал(а):RONIN., мне просто кажется, что парни решили, что АСЕ работает напрямую от 6 вольт.
- Redford1991
Акки от панасоник , как сказано выше энелуп и армитековские на 3 тысячи с чем то , но в торбе всегда лучше иметь пачку зеленых GP или что то похожее алклн .... По акам то чем выше емкость тем лучше, покупка 800 явно не решит проблему
ТУТ ВАМ НЕ ЗДЕСЬ