Новые датчики для Ваших Приборов.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
old-bison
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 10:19
Откуда: брест

Re: Новые датчики для Ваших Приборов.

#91 Сообщение old-bison »

итак ..добрался и я до компа!
отвечаю:
1. сказано было сразу, что тесты будут честные. ни под Жорика ни под уважаемое сообщество подстраиваться не буду.
2, видео , что вы привели в пример не очень коректное. если бы вы зашли в профиль , то увидели бы , что это продавцы. если бы я был заинтересован, сделал бы на 50 см.
3.перед тестами принципиально не смотрел видео по этому поводу. что бы интуитивно не подстраиваться. просил всех дайте какие нибудь рекомендации. Только один Землекоп откликнулся. за это ему респект и уважение. свои косяки вижу. если всё же приедет товарищ то сделаю ещё видео "самоделка против нелки). прошу заметить , что грунт не песочек , а жвир(камни, глина, и т.д). недаром Каменецкий район.
был в Минске неделю. на предложение о совместном копе или тестировании никто не откликнулся.
4, тестировал на ювелирке с максимальной чуйкой. "чернина - альт метал.
5,от катушки избавляться не собираюсь.
завтра , могу выложить видео как я в тот же день покапал. ну и личное мнение. если оно кого нибудь интересует.
Аватара пользователя
zemlekop
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 23:02
Откуда: абориген

Re: Новые датчики для Ваших Приборов.

#92 Сообщение zemlekop »

old-bison, начало теста ВСЕГДА должно быть такого плана: тот, кто тестирует катушку, делает с ней несколько проходов по полигону, показывая, что левых сигналов нет, полигон чист от любого мусора и горячих камней. Затем делается сброс настроек и прибор настраивается заново, в частности АСЕ 250: минус два сегмента чувствительности, дискримом вырезаем железо, ставим "ол металл", потом демонстрируем дисплей с настройками на камеру.
И только после этого тест с прохода.
Это как должен тест проходить. Затем ещё много нюансов, которые нужно учесть. По телефону это трудно рассказать.
Но вам за альтруизм респект. Положительный вы дядька по видео. @-)
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Аватара пользователя
old-bison
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 10:19
Откуда: брест

Re: Новые датчики для Ваших Приборов.

#93 Сообщение old-bison »

так я и в жизни такой же. вот сейчас уже я понял свои ошибки. а ваш совет возьму на вооружение на будущее.
Hawchik
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 22:32

Re: Новые датчики для Ваших Приборов.

#94 Сообщение Hawchik »

gopik писал(а):zemlekop
Если честно - то сколько не смотрел тестов катух в инете - нигде не видел чтобы демонстрировали дисплей, а потом шли с прохода... .
ИМХО - это если нету доверия к тому - кто видео снимает - но тут если захотят наипать - то даже снимая непрерывное видео наипать можно.... будет тест новый - лично я поверю (даже если экран прибора по настройкам показывать не будут) тесту поверю.... делать минус - один, два или нет - я бы не делал (на максимальной чуйке лучше ложные слышны будут) если будут обе шуметь - то минус 1 на одной и второй катушке

то что видео кидал я для примера - там тест на 35см в песочке - я 32 написал (отнял несколько см за песочек) даже 30 см можно за основу брать - и от этой цифры видос снимать @-) если нелка увидит - а ТС катушка нет - то дальше с видео и замерами можно особо не мучаться
WOODMAN
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: 29 апр 2017, 20:12
Откуда: Тёмный Лес

Re: Новые датчики для Ваших Приборов.

#95 Сообщение WOODMAN »

zemlekop писал(а):old-bison, Положительный вы дядька по видео. @-)
Поддержу. Было интересно посмотреть, как вы "билибилинькали"© . Удачи в поисках. @-)
Dictum sapienti sat est
Аватара пользователя
serega-sssr
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 08:47
Откуда: Витебск

Re: Новые датчики для Ваших Приборов.

#96 Сообщение serega-sssr »

Тоже начинал с АСИ.И тоже всегда убирал пару делений чуйки.А на мусорных местах еще меньше делал чувствительность.
Аватара пользователя
old-bison
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 10:19
Откуда: брест

Re: Новые датчики для Ваших Приборов.

#97 Сообщение old-bison »

как и обещал видео копа в тот же день.копал часа три. ходил - ювелирка, чуйка минус одно деление. поле- бывшие огороды ,не пашется. раз в год передисковывают , что бы деревня не сгорела во время весенних палов травы , а т.к . бывшие огороды то чернобыльник за лето вымахивает будь здоров. лет 10 назад какой то чудик поджог-еле потушили. хожу по нему лет пять. весной думал выбрал всё, даже мусор.
https://www.youtube.com/watch?v=PUAcJ_ndgps&t=37s
Аватара пользователя
old-bison
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 10:19
Откуда: брест

Re: Новые датчики для Ваших Приборов.

#98 Сообщение old-bison »

и последнее видео -личное мнение.
https://www.youtube.com/watch?v=EreFNTfn6J4
Аватара пользователя
gopik
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 12:57
Откуда: Белая Русь
Контактная информация:

Re: Новые датчики для Ваших Приборов.

#99 Сообщение gopik »

polххххх1 писал(а):Понятно, прибор и так хорош. Подскажите где лучше в схему добавить регулятор громкости и каким номиналом. С паяльником немного дружу. И ещё вопрос, как вместо батареек подключить 2 две кроны ( какое питание схемы?).Заранее Спасибо!
Тессорро Тежон
Питание прибора судя по схеме 12 вольт. (если у Вас 8 батареек - то все правильно). Оттуда напряжение поступает на стабилизатор 78L08 который выдает 8 вольт. От которых питаются две микросхемы в приборе. Думаю - от КРОНЫ будет проблематично запитать прибор, чтобы не лезть в схему, потому, что на входе стабилизатора должно быть не менее 9.5 - 10В чтобы он корректно работал.
Есть вариант - перепаять проводок питания на выход стабилизатора, запитать эти микросхемы напрямую от кроны. Работать будет, но напряжение на НОВОЙ КРОНЕ (полностью заряженной) не должно превышать 10,5В, иначе сгорят (могут сгореть) эти две микросхемы. Все остальные микросхемы питаются от следующего стабилизатора, на 5 вольт, так что проблем не будет. (Не самый лучший вариант в плане надежности :( )
Есть еще вариант, чтобы корректно работало КРОНЫ, заменить стабилизатор 78L08, на какой нибудь другой, с низким падением напряжения lowdrop, на 8 вольт. Например LM2930, LM2931, LM2937, L4808 или в крайнем случае, хотя бы нашу КР1170ЕН8. Тогда будет работать и от КРОНЫ и от батареек на выбор...
Питание ТЭЖОН.jpg
НО есть проблема... КРОНА - плохая батарейка... в смысле слабая и быстро сядет, даже две штуки. Если будете это делать - то КРОНЫ надо соеденить параллельно.
Существуют так же "дорогие" КРОНЫ... щелочные. Те будут помощьнее и их хватит на дольше. Еще как вариант использовать Литиевый акумм на 8.4В. Он тоже дорогой но его можно заряжать, при полной зарядке он выдает более 9 вольт... :yes:

По звуку.
Самое простое, чтобы сильно не лезть в схему - это в разрыв любого провода идущего на динамик впаять переменное сопротивление (регулятор). На рисунке показан резистор вставленный между динамиком и проводом идущим на массу. Но можно и ко второму проводу, по такому же принципу. Если перепутаете - страху нема. Подобрать его нужно опытным путем. Начните с 1 кОм... Если диапазон регулировки громкости Вас устроит - оставьте его.. если мало или много - то увеличте или уменьшите сопротивление. :yes:
Звук Тэжон.jpg
Звук Тэжон.jpg (41.24 КБ) 2743 просмотра
тут все просто.

Если нужна вся схема Вашего прибора - обращайтесь, придумаем как прислать. А то она слишком большая, на экран не влазит.( забанят (((( ) А уменьшить - детальки и обозначения плохо видны. Нечитабельно... :dntknw:
Аватара пользователя
gopik
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 12:57
Откуда: Белая Русь
Контактная информация:

Re: Новые датчики для Ваших Приборов.

#100 Сообщение gopik »

RONIN. писал(а):gopik
на жёлтом форуме, есть человек с ником ИИвваанн. Можете приобретать у него корпуса и достаточно хороший кабель. Возможно , вы найдёте общий язык и ваши доработки будут полезны обоим.
С желтым форумом - проблематично работать ... нет... не в плане ЛЮДЕЙ... в плане оплаты...пересыла и цен на выходе - после пересыла. Вопрос нужно решать по- другому
ХОРОШИЙ кабель - уже есть и в белорусси - и цена приемлимая... но там есть условия... он идет ТОЛЬКО в нагрузку к корпусам.

Насчет КОРПУСОВ - тоже проблема решаемая. Есть технологии изготовления корпусов методом литья под давлением, из качественного полистирола. Будет полная КОПИЯ заводских и по жесткости... и по лолщине стенки. НО - единственная проблема - дороговизна материалов. Для еденичного производства корпусов - не годится... А серийное производство (пусть даже в мелких масштабах) вполне бы себя оправдало. На выходе получится и отличное качество и приемлимая цена.

Но для этого - мне нужны заказы. Я не хочу делать корпуса и барыжить ими по всему СНГ... Я живу в Беларуси, и мне хочется в первую очередь приносить пользу нашим комрадам... Хотелось бы наладить у нас в Белоруси такое мелкое производство, для наших комрадов... НО - ведь мои датчики никому и нафик не нужны??? стоит ли мне вкладываться в "дорогие" технологии? Найдут ли они у Вас поддержку??? Поможете мне - я сделаю... Будут Вам и корпуса... и КАБЕЛЬ... :yes:

Ну а коль НЕТ - то и суда нет... Будем пользоваться Глимыми корпусами из АВС пластика и полистирола - которые делают в России и на Украине... Будем покупать у НИХ и поддерживать их производство... Ведь наладить своё мозгов не хватает... ПРОЩЕ КУПИТЬ - И НЕ ПАРИТЬСЯ... ))
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»