что лучше для Асе 250 ?

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Сергей Полевой

Re: что лучше для Асе 250 ?

#31 Сообщение Сергей Полевой »

Штобы не валнаватся прасматрите это видэа

Nopasaran95

#32 Сообщение Nopasaran95 »

Hawchik писал(а):носите с собою комплект обычных батареек - если акумы подсели, то заменяйте @-) вот и весь гемор :yes: действительно на севших прибор себя по другому ведёт :yes: так же как и фонарик - вроде и работает - но не так сильно светит @-)
@-)
Artefacts

#33 Сообщение Artefacts »

Что касается Аси то там какой то примитивный стабилизатор,если он там имеется вообще, я предполагаю что его там нет(может электроники подскажут).,и отключается прибор не равномерно , по достижению минимума напряжения на разных участках цепи .Это видно по тому, как сначала блекнет экран,потом появляются помехи,звенит,с ума сходит,потом отключается.Помоему в инструкции и сказано,что не следует высаживать полностью элементы питания,а заменить их при двух- одном делении индикатора,,поэтому я бы сказал ,что там больше визуальный стабилизатор ..К примеру у Терок ,совсем по другому.,там при достижении определенного (общего) минимума питания подаются сначала звуковые сигналы,потом через небольшое время прибор четко отключаются.
Отсюда ,считаю и возникают периодически такие непонятки с вопросами по питанию Асек.,так как у них,можно так сказать не равномерная стабилизация схемы,...по индикатору вроде одно деление ( по напряжению),и еще как бы прибор работает,а силы тока не хватает ,для полноценной работы,и заменив элементы питания ,даже с одинаковым подсаженым напряжением,но с большей возможностью по току, получаем такой эффект.Для наглядности примера ,если соединить восем батареек простых ,последовательно,имеем 12 вольт напряжение,но машину не заведем ))
И ,следовательно,на практике ,при реальном копе ,(а не на тесте по воздуху,т.к разная нагрузка(земля воздух) на одном -двух деления индикатора , будет зависимость от разных элементов питания,и естесно от производителей этих элементов. Акумы,да и батарейки,кроме напряжения и силы тока, обладают еще и таким немаловажным параметром ,как самовосстановление ,и оно характеризуется скоростью,и эта скорость самовосстановления между периодическими нагрузками ,меньше ,у добросовестных производителей.
Вот такая ася зависимая,наркоманка ))
ПС..сам использовал ,что на асе ,что на терке ,всегда два комплекта хороших одинаковых акумов...все равно дешевле чем покупать постоянно батарейки
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
мастер

#34 Сообщение мастер »

Норм там стабилизатор--у меня на одном делении, ничего не блекло---работала штатно.Одно время ,даже малость эксперементировал -спаял параллельно= 3 шт аккума от моб.телефонов, где заявлено=3,7 V и ходил на одном делении дня два-три(по 5-6 час.) и все норм работало.И на аккумах АА 2300 --на одном делении час-два хватало до полного разряда... :yes:
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
RONIN.
Контактная информация:

#35 Сообщение RONIN. »

Если по теме: то замена акумов на батарейки или наоборот ,не приводит к улучшим результату работы прибора. Увеличиться время работы на хороших аккумуляторах.

Если не по теме: Тут сделана трехступенчатая стабилизация напряжения питания.
Первый каскад стабилизации напряжения.
Импульсный повышающий стабилизатор, с допустимым входным напряжением 3-14 и выходным 3-20 Вольт.
Второй каскад стабилизации напряжения.
Служит как хороший фильтр от помех импульсного преобразователя первого каскада.
Третий каскад стабилизации напряжения.
Линейный стабилизатор с выходным напряжением 4В, для питания микроконтроллера и для некоторых опорных напряжений схемы.
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
Artefacts

#36 Сообщение Artefacts »

мастер писал(а):Норм там стабилизатор--у меня на одном делении, ничего не блекло---работала штатно.Одно время ,даже малость эксперементировал -спаял параллельно= 3 шт аккума от моб.телефонов, где заявлено=3,7 V и ходил на одном делении дня два-три(по 5-6 час.) и все норм работало.И на аккумах АА 2300 --на одном делении час-два хватало до полного разряда... :yes:
В том то и дело ,что работать будет,и блямкать как обычно,и никто не говорил ,что на одном делении блекнет экран(чт внимательно) но глубина поиска будет не такая как на полном заряде,мало ощутимо но будет
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
RONIN.
Контактная информация:

#37 Сообщение RONIN. »

Artefacts
Правильно
Так всем это и доказывайте, особенно про глубину.
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
zemlekop

#38 Сообщение zemlekop »

Artefacts писал(а):Акумы,да и батарейки,кроме напряжения и силы тока, обладают еще и таким немаловажным параметром ,как самовосстановление ,и оно характеризуется скоростью,и эта скорость самовосстановления между периодическими нагрузками ,меньше ,у добросовестных производителей.
Я извиняюсь, но что-то упустил из знаний о аккумуляторах. Не подскажете, где можно про это почитать?
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Artefacts

#39 Сообщение Artefacts »

Раз такая пьянка ,раскажите асечники,как выключается у вас прибор,после долгого хождения на одном делении,сразу ,или с медленным затуханием дисплея ?,потом глюки резко, и тогда обрубается окончательно.,мож у меня ася какая то неправильная была..и я не заметил правильную и четкую работу стабилизатора,который при достижении конкретных вольт,обрубает подачу,.как в терке например
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
Artefacts

#40 Сообщение Artefacts »

zemlekop писал(а):
Artefacts писал(а):Акумы,да и батарейки,кроме напряжения и силы тока, обладают еще и таким немаловажным параметром ,как самовосстановление ,и оно характеризуется скоростью,и эта скорость самовосстановления между периодическими нагрузками ,меньше ,у добросовестных производителей.
Я извиняюсь, но что-то упустил из знаний о аккумуляторах. Не подскажете, где можно про это почитать?
Ищите сами ,если интересуетесь,а то дай да подай,,для простого потребителя такую инфу не пишут в характеристиках ,при продажах
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»