Подскажите по кольцу
-
Подскажите по кольцу
Имеет ли какую либо ценность кроме лома ?
-
Re: Подскажите по кольцу
Проб не имеет и определение не проводилось, что бы не портить изделие.
И чем вы его испортитеВарягРюрик писал(а):Проб не имеет и определение не проводилось, что бы не портить изделие.

Возьму на хранение Ваши находки.Интересна любая тема.Пишите в лс.
-
Ювелир сказал что может остаться пятно после реактива, и советовал этого не делать из-за цифр на кольце.valdemar1 писал(а):И чем вы его испортитеВарягРюрик писал(а):Проб не имеет и определение не проводилось, что бы не портить изделие.
Лошара ваш ювелирВарягРюрик писал(а):Ювелир сказал что может остаться пятно после реактива, и советовал этого не делать из-за цифр на кольце.valdemar1 писал(а):И чем вы его испортитеВарягРюрик писал(а):Проб не имеет и определение не проводилось, что бы не портить изделие.

Возьму на хранение Ваши находки.Интересна любая тема.Пишите в лс.
-
Ну не знаю как лошара, ну он пояснил что у него реактивы для высоких проб. И соответственно если проба мала, то на кольце останется след от реактива. Затем это пятно нужно шлифовать, в следствии этого портить изделие которое может иметь ценность и интерес для людей. Поэтому я обращаюсь на форум для совета от знающих людей.
Что за бред, реактивом по кольцу, я так в 13 лет уксусом мамины кольца проверял. Берётся с кольца соскоб в наименее заметно месте, и пробируете эту пыль, а не по кольцу реактивом, что там за ювелир у вас...
-
Понял спасибо, буду обращаться в другую ювелирку. Ну так стоит ли овчинка выделки так и ни кто не пояснилОдержимый писал(а):Что за бред, реактивом по кольцу, я так в 13 лет уксусом мамины кольца проверял. Берётся с кольца соскоб в наименее заметно месте, и пробируете эту пыль, а не по кольцу реактивом, что там за ювелир у вас...

не бойтесь изделия вы не испортите потому как изделия толком то отсутствует..это по факту лом просто
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
когда я делал пробу , то взяли колечко и на фибре сделали 3 маленьких черточки и их уже обробатывали реактивом