Пуговка на определение

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

Ответить
sergant

Пуговка на определение

#1 Сообщение sergant »

Подскажите что за она, плиз
Изображение
на обратке написано что то типа "брвундеръ спб" и что то еще. Не чищена
Изображение
Alexmak
Контактная информация:

Re: Пуговка на определение

#2 Сообщение Alexmak »

Млять.....Вы меня конечно извините, но.......даже мое ангельское терпение не выдерживает..... (chuckle) ну что уже может быть проще...... :dntknw: первая же ссылка в Гугле и вот .....да не может быть.......оказывается про братьев Вундер ссылок столько, что окуеешь читать........ Лень человеческая не знает границ......

Пуговица - в народе "орлянка" ничего не стоит и никому нафиг не нужна, если вкратце.....

А вот первая попавшаяся ссылка про братьев Вундер......

БРАТЬЯ ВУНДЕР
Пуговичная фабрика "Братья Вундер" была основана в 1875 году в Петербурге Александром Ивановичем Вундером как единоличное предприятие. Находилась на Васильевском острове на 13-й линии д.22. В 1882 году после смерти основателя фабрики дело унаследовала вдова Луиза Густавовна. С 1887 года она управляла фирмой совместно со вторым мужем Людвигом (Иваном Леонтьевичем) Зеллингом, купцом 2-й гильдии.
В 1903 году предприятие было преобразовано в торговый дом (полное товарищество).
С 1908 года в управлении фабрикой принимал участие сын основателя предприятия - купец 2-й гильдии Александр Александрович Вундер.

"Весь Петербург за 1909 г."

В 1913 году, после смерти И.Л. Зеллинга фирму возглавил А.А. Вундер.
Фабрика специализировалась на изготовлении мундирных пуговиц, гражданских и военных знаков, орденов и медалей, холодного оружия. На предприятии работало около 60-и человек. Объем производства около 60-и тысяч рублей в год.
sergant

#3 Сообщение sergant »

:O фигасе, мне по этим вундерам поисковик выдал 4 строки только!!! и то " помогите определить", поэтому и кинул сюда, так как искать инет очень медленный :(
Alexmak
Контактная информация:

#4 Сообщение Alexmak »

Есть такой сайт pugoviza.ru там много чего по пуговицам, почитайте.....скачайте пару каталогов, только я здесь на форуме выкладывал два каталога по пуговицам.......информации в этих источниках более чем достаточно.....
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»