Если не трудно,выставте половинку найденного пятака.хэд писал(а):А как же пятаки Катькины ? Половинки часто попадаються .Я читал что именно разменным материалом и были .
Находки: ОСЕНЬ 2011 г.
Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL
Re: Находки: ОСЕНЬ 2011 г.
- У меня такое предложение, родной. Ты нам спичку сейчас отдашь, а мы тебе
потом жёлтые штаны привезём, идёт?
потом жёлтые штаны привезём, идёт?
там вступал другой принцип - стоимость металла была больше чем сама монета и их изымали для изготовления вещей.хэд писал(а):А как же пятаки Катькины ? Половинки часто попадаються .Я читал что именно разменным материалом и были .
Як заўсёды. Коратка і даступна!balu писал(а):там вступал другой принцип - стоимость металла была больше чем сама монета и их изымали для изготовления вещей.
+500

Errare humanum est
вот еще вариант. Это не последсвия наезда плуга либо другой сельхозтехники
Облом совершился в то врмя:

Облом совершился в то врмя:

Последний раз редактировалось rarikoza 04 окт 2011, 16:30, всего редактировалось 2 раза.
Чыста тэарэтычна мы ня можам абсалютна выключаць гэта. Але калі і існавала нешта падобнае, то толькі на самым нізавым узроўні (напрыклад паміж аднавяскоўцамі).хэд писал(а):Половинки часто попадаються .Я читал что именно разменным материалом и были .
Але патрэбы ў гэтым рэальна не было - з-за наяўнасці вялікай колькасці разнастайных дробных наміналаў
Errare humanum est
У меня в наличии аккуратно отрубленные четвертинки 20 копеек Е2 и шестак Яна Казимира. Это из серебра + много рубленой меди 18 века. В деревнях не было менял, так что особо не раздумывали о сдаче. ИМХО.balu писал(а):Когда в денежном обращении были дирхемы то так и было. А вот потом придумали мелкие номиналы.
Делай, что должен и будь, что будет.
Что с монетами только не делали,крамсали как могли,использовали в пищу(медные),как пуговицы,как украшения и тд

КОПАТЬ НЕ ПЕРЕКОПАТЬ!!!